我最敬佩的人优秀作文400字
如果你问我,你最敬佩的一个人是谁?是在枪林弹雨中冲锋陷阵的红军战士,是妙手回春的医生,能说会道的老师,还是让生活变得美好的科学家。不,都不是,是每天在马路上打扫卫生的环卫工人。
是在一年前的一天。放学了,同学们从教室里像潮水般涌出来。这天正在下雨,我打开了雨伞走在回家的路上。在半路上我看有一人家穿着破破烂烂的雨衣,一手拿着扫帚,一手拿着畚斗,一会儿他就会把畚斗里的垃圾倒进身旁的垃圾车里。雨水顺着破洞流进了衣服里面。一会打一次“啊,嚏”一会打一次“啊,嚏”像快要感冒了,可他依然不放下手中的活儿。我感动了,我问他:“叔叔,你为什么不回家休息呢?家里都暖和啊?”那位环卫工人温柔地说:“如果我不把这些垃圾扫起来的话,明天就会发臭,那多臭,多不卫生。”听完这句话,我心中不竟对这位环卫工人产生了敬佩之心。我非常地敬佩地把雨伞打在了他头上,直到他把垃圾收拾好了,看着他远走的背影,我的心久久不能平静。
在这段时间里我又看到了一条新闻,一位可敬的环卫工人在马路上打扫卫生,当把一个塑料瓶捡起来时,一辆闯红灯的车把这位可敬的环卫工人撞倒在地,离开了人世。我流下了眼泪。我感动了,因为他们无时无刻地保卫着我们的城市卫生。有的甚至用自己的生命来保卫着我们的市容市貌。
如果你问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地向你说:“我最敬佩的人是环卫工人。”