我最敬佩的人优秀作文400字
他有时幽默,有时温柔,有时暴躁,有时又有点小自恋……他就是教我们语文的杨老师。
说他高吧,其实也不高,说他矮吧,其实也不矮,身体微胖,戴着一副黑框眼镜,下面的目光炯炯有神。他无论早晚,都很喜欢穿T恤,牛仔裤,帆布鞋。他这个人有时很啰嗦,有时又快人快语,好像不“教训”我们一下,他就会很不舒服。他还有强迫症,有洁癖,他是学校的大队辅导员,学生们都很害怕他,可是也有很多人很喜欢他,每天一大堆学校的事情等着他。
他并不是从一年级就来教我们的,而是从四年级开始教我们。记得那个时候,我们班是同年级最差的班级,又调皮,已经没有其他老师愿意教我们了,由于是新来的,他就硬着头皮接了我们班。三年来,由于他的努力和勤奋,我们班的成绩蹭蹭蹭的往上走,现在已经在同年级名列前茅了。
我特别想知道,语文老师是怎样让我们的学习成绩提高的呢?我想,是方法得当,他以他渊博的学识和饶有风趣的讲课风格“征服”我们的吧!现在,我们班成绩上升了,学习态度端正了,班级也更加的团结了。这背后,他一定付出了许多许多,这些汗水和心血,是我们都看在眼里的。尽管平时他对我们十分的严厉,眼里容不下一点沙子,可是无论我们多调皮,他都从来不放弃任何学生,依然尽心尽力的教育我们。
他是我最敬佩的人,也是对我们最好的老师。在我的心中,他是老师,更是一个朋友,是我们人生中的引路人!