我最敬佩的人优秀作文400字
在我内心深处,我最敬佩的人是我的姥爷。
我的姥爷今年七十多岁了,满头白发,高高的个子,还有一双炯炯有神的大眼睛,他的身材微胖,一走起路来精神抖擞。
我的姥爷特别爱写字、看书、喜欢给我讲以前的历史故事,还给我讲一些农家谚语,讲得头头是道,真真切切,我听得津津有味。
记得有一次,朱老师布置了毛笔字作业,我写啊写,一直写不好,正在我垂头丧气的时候,姥爷微笑着走到我的身边,笑着对我说:“依依,不要丧气,我来教你写毛笔字。”姥爷写的字苍劲有力,全神贯注。每个字怎样下笔,姥爷都给我讲得一清二楚,我听得也是津津有味,姥爷让我反复练习,不能马虎,要专心、细心。才能把字写好,写毛笔字是很锻炼人耐力的,一定要心静,我听得心服口服,姥爷真的太棒了!
姥爷不但爱写字,而且还喜欢读书,每次姥爷都在空闲的时候看书,看到姥爷坐在那全神贯注的看书,好像外面有什么动静他都察觉不到。看完还给我讲这本书的内容讲了些什么。有哪些精华之处。有一次姥爷看《西游记》,看完姥爷把内容讲的井井有条,我真佩服他!他的记忆力这么好。
姥爷不但是一个热爱写字的人,而且也是一个喜爱读书的人,更是最值得我敬佩的人。