我最敬佩的人优秀作文400字
每个人的心目中,都有自己最敬佩的人,但如果要我从中挑选出一个“最”来,那当然是奥运冠军-邓亚萍了。
邓亚萍,乒坛上的巨无霸。曾四次获得奥运金牌,14次获得世界冠军头衔,连续8次女乒世界排名第一。赛场上,她就像一只机敏的小鹿,获得无数的鲜花与掌声。可是在这骄人的背后,你知道她付出过多少汗水与艰辛吗?邓亚萍从小到大乒乓球就打的十分出色,但是因为身材矮小,曾遭到省队、国家队的拒绝,可挫折并没有打倒邓亚萍,反而激起了她的斗志。她开始更加刻苦地练习,为了练好基本功,她在自己的腿上绑上沙袋。手掌和小腿磨破了,但邓亚萍仍不退缩。为了超越自己,她从早上开始一直练到晚上十一、二点。汗水打湿了衣服和地板。终于,邓亚萍靠着自己的意志力进了国家队,并通过自己不懈的努力达到了事业的高峰。
退役后,邓亚萍没有停下来,而是又将球场上的钻劲儿放到学习上。她先进入清华大学读书,还是那份顽强的意志力,让她在连26个英文字母都不会的情况下,练就了一门流利的英语。现在,邓亚萍又取得了人生道路上的有一块金牌剑桥大学博士学位。
邓亚萍,是你告诉了我学无止境,只要能付出,敢拼搏,就一定获得成功,你不愧为我最敬佩的人,永远激励我努力。