我最敬佩的人优秀作文400字
每个人的心里都有一个最敬佩的人,正因为心中那样一个最敬佩的人,才会处处做的更好,处处都想要最完美。
我最敬佩的人,他很自信,他很乐观,他很霸气,他就是郎朗。他是一个奇迹。但在这奇迹的背后,有着难以想象,非常艰辛的付出。
郎朗自幼离开了熟悉的家园,来到了北京,勤奋练琴。他每天练琴的时间长达八小时,偶然的一次,北京举办选拔赛,而朗朗落选了。可是他并不气馁,朗朗遇到过许许多多数不完的困难和坎坷。可他还是走过来了,他不向困难低头,随着年龄的增长,郎朗的琴技更上一层楼。参加比赛的时候,郎朗一点儿也不紧张,反而更加兴奋,更加努力的展现自己。郎朗弹得是那么从容,比赛有了结果,郎朗拿下了第一名!
郎朗,每天早晨五点半起床练琴,他一天的生活几乎全用在练琴上。近乎残酷的训练,但他越弹越有劲。每当邻居趴在窗口,看到朗朗光着脊梁。挥汗如雨的架势,都不禁赞叹:“从没有见过能这样吃苦的孩子!”
郎朗,一个自信乐观的人、一个不屈不挠的人,一个坚持不懈的人,一个积极向上的人,一个值得我学习的人。每当我懈怠的时候,就会想起郎朗,他给我动力,催我奋进,郎朗是我最敬佩的人!