青春,是那诗人案边吟诵的陶醉;青春,是那画者笔下挥毫的壮美;青春,是那歌者喉中咏叹的激昂。青春,包裹着青涩的外衣,怀揣着斑斓的梦想,坚定着自己的脚步,和着或甜或苦的旋律,深深行走在每个人心底最澎湃的角落。
是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。是成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,一切的一切还是由自己决定。光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!当人们还没省悟过来之时,时间老人早已蹒跚地走过了一个又一个人生巷口。倘若你不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么你将会是一个既可悲又可怜的人。因为你的人生画卷是如此得空白,如此得缺乏光彩。本来应该由你涂抹的画卷,却因为你的虚度而被白白地弃用。你自己说到底可悲不可悲?
人生若白驹过隙,忽然而已。岁月匆匆,无情地流逝着。我们应该静下心来,抓住时间的尾巴,乘风破浪,直挂云帆,享受搏击沧海的乐趣。相信在离世的时候,我们能够平静地说,“我来过,我无悔,我快乐。”
不要将遗憾留下
青春是阳光的、积极向上的。青春不再无处安放,青春不再只蜗居在物质的层面,青春需要梦想,青春需要奋斗!