人生的道路中一共有两条路,一条是直路,而另一条便是弯路。而直路无疑便是捷径,而弯路便是那条漫长而曲折的道路,如果能知道方向,谁有会去选择那条漫长的弯路,而不是直路那条捷径呢?
人非圣贤孰能无过。人来到这个世界上就注定是要犯错,踏上弯路,在这条弯路上成长,一点点的收获,一步步走向成功的坦途。可若在人生道路上,走了直路的话,一辈子不犯错,就这样顺利走向成功,没有失败可言,就更谈不上收获。所得到的也仅仅是在直路上有限的收获,没有失败,就发现不了别样的人生,没有失败,就到达不了真正的巅峰,没有失败,就没有以后的钢筋铁骨,没有失败,又何谈人生……
如果有梦想,我不想要去将它抛弃,如果能坚持,我一定不会选那条直路。即使弯路再苦,再累,我知道,那是我自己的选择,我永远不会后悔。定不悔,即使失败,至少我曾经努力过,奋斗过,拼搏过。我没有虚度这记载的光阴。最后,你会发现,结果不是最重要的……
弯路,是每个人成长的必经之路。再通向成功的道路上,你没有选择,更没有捷径,只有沿着弯曲的山路一点点克服,一点点积累经验,才有希望到达辉煌的顶点。
现在努力还不晚,别让以后去恨自己。