我还在上课时,天空就飘落零碎的小雪花,不一会儿,雪越下越大,我高兴极了!就连上课的心思都没有了,我恨不得马上就听到下课的铃声。
“叮铃铃”,下课铃终于响了,我迫不及待地走出教室。“哇!”操场上、树上、房子上都穿上了洁白的衣服,真漂亮啊!我刚要去操场里面玩一会,上课的铃声突然响了起来,这时的我才在这银装素裹的梦幻世界清醒过来,立刻跑回教室上课,心里很沮丧。
语文老师左老师走进了教室,刚要上课,这时,她看到了我们一个个乞求的眼神,好像猜出了我们的心思,微笑着对我们说:“想不想到操场上玩一会啊?”同学们异口同声地回答到:“想!”我那沮丧的心情马上开心起来。
在老师的带领下,我们高高兴兴地来到了操场,突然有人大声地提议:“老师咱们一起堆个雪人吧!”“好!”同学们都赞同了。我们用锹、铁簸箕,甚至用手一起来堆。这时,科学老师武老师也走过来加入了我们的队伍,在武老师的帮助下,我们的雪人已经基本成形了,但是雪人站在操场上显得十分单调,大家就分头去找它的装饰品,树枝成了它长长的胳膊,黑色的石子成了它乌黑的眼睛,冰凌成了它尖尖的鼻子,红色的彩纸成了它漂亮的嘴巴,最后我们还给它佩戴了一条鲜艳的红领巾……雪人终于堆好了。只见它昂着头,挺着胸,扛着扫帚,鼓着两只黑眼珠,翘着大红鼻头,咧开大嘴,神气活现地站在雪地里,好像在听我们的命令,准备行动呢!我们的雪人漂亮极了,大家围着它欢歌起舞,顿时,寒冷的冬天显得格外的温暖!
欢乐的气氛充满了整个校园,我相信:我们每个人都会拥有快乐,愿快乐永远与我们同行!这个“温暖”的冬天真难忘啊!