世界的作文400字
一棵松树就会使人明白做人应有坚贞不屈的精神;一场失败的表演也会让人懂的失败乃是成功之母的道理……生活中的每一个点点滴滴的小事,每一样微不足道的小东西都会让人受益匪浅,明白做人的道理。而一颗小小的弹珠也相同。
其实弹珠中有许多不同的小世界。一开始观看者第一个世界时,他的背景是一片蔚蓝色的“海洋”,中间还夹杂着一粒粒透明的小点点,“海洋”的中间矗立着一座美丽的小岛屿,上面红色和黄色交错着。
你的手那么一转一扭,你又会看到一个不同的世界。世界的下方阳光灿烂,“太阳”直射着“大地”。而世界的上方恰恰相反,乌云覆盖住了整个天空。天空的中央还有一道亮光,你仔细一看,那道亮光其实是一个“巫婆”在做法,让天空一片漆黑。
你在那么一扭,又看见了一个世界。那是一个圆形的鱼缸。里面有一条小鱼在自由自在地游着,那一条小鱼可好看啦!看上去貌似是一条彩色长尾巴鱼……
其实呢,做人也是一样的,我们应该从不同的角度看一件事或是一样东西。你从这个角度看,感觉局面很糟糕,可是你如果从另一个角度看,也许这个局面并不是那样的糟糕。就像苏轼在《题西林壁》中说;“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”就像莎士比亚所说的:“一千个读者就有一千个人的眼睛。”
我们应学会从每个不同的角度看每一个事物。