家乡的四季就像是一幅幅美丽的图画。
春天,小草探出它可爱的脑袋,那是春天的眉毛。小草绽开它美丽的花瓣,那是春天明亮的眼睛。柳树长出嫩绿的枝叶,像一个个音符,那是春天的头发。小溪淙淙地流着,唱着歌奔向远方,那是春天的彩带。
夏天,太阳脾气很大,把它的怒气都给我们,热得我们直冒汗。这时候,酸甜可口的葡萄可以吃了,西瓜也挺着个大肚子好像马上就要生小西瓜了,真有意思。山上的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
秋天,白桦树和栎树的叶子变黄了,松柏却显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。山上柿子成熟了,脸蛋红红的,它的形状千奇百怪,有的像灯笼,有的像鸡蛋......
冬天,天上铺着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。我们在学毯上堆雪人,它的眼睛是珠子,鼻子是胡萝卜,它可爱的嘴巴就是红红的毛线,它的手臂就是两根树枝。多么有趣的雪人啊!
我家乡的四季是不是很美?