春天,鸟语花香;夏天,太阳很热;秋天,硕果累累;冬天,下雪。我被大自然的美丽所陶醉。
春天,河流的冰融化了,像汹涌的洪流一样流淌。河岸上的草把它绿色的头伸出地面,一阵风吹来,草在地上摇摆;柳树更引人注目,它们像美丽的女孩在跳舞,在微风中吹动美丽的身体;满山遍野的花盛开着,仿佛比开它们的人更美。一群蜜蜂和蝴蝶在拍打着翅膀四处飞翔。原来他们是来采蜜的。
夏天,她像一个热情的小女孩,让太阳变大。阳光照射在树上,树木变得茂盛。蝉在树干上不停地叫着,仿佛在说:好热,好热!当阳光照射在池塘上时,荷叶像大圆盘一样绿。池塘里的荷花有的已经开了,有的很美。
秋天,到处都是丰收的景象,大块的大米像金色的海洋;高粱高举火把,仿佛迎接秋天的到来;玉米张了张嘴,露出了黄色的牙齿;黄豆也很兴奋,都笑破肚皮;苹果像孩子一样脸红,梨子像灯笼一样高高挂在树上,葡萄像闪闪发光的珍珠一样晶莹剔透。
冬天到处都是雪,地上覆盖着一层毛绒毯子。小树似乎穿着一件衣服。所有的孩子都来堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
我爱这四季,鸟语花香,烈日炎炎,秋高气爽,空气清冷。