我的家乡在杭州,“上有天堂,下有苏杭”,这句话就是赞美我的家乡的。现在就让我给大家介绍介绍家乡的四季吧!
春姑娘静悄悄地来了,田野里的油菜花开了,金黄金黄的,十分好看。树木吐露着点点嫩芽像极了春天的眉毛,调皮可爱的模样十分惹人喜爱。早开的野花一朵两朵,这多像春天的眼睛呀!小溪发出叮叮咚咚的声音,那是春天为我们弹奏的琴声吧?
夏哥哥来了,树木仿佛撑开了一把把遮阳伞,池塘开满了五颜六色的荷花,红的像火,白的像雪,粉的像霞。鱼儿也在水里快活地游来游去,夏天可真热闹呀!
秋伯伯来了,这是一个丰收的季节,金黄金黄的稻谷,红彤彤的苹果都成熟了(,等着农民伯伯来采摘。望着这一片丰收的大好景象,)农民伯伯心里美滋滋的。
冬爷爷来了。北风呼呼地吹着,雪花纷纷扬扬地落下。庄稼都好像穿上了厚厚的棉衣;大地上好像盖上了一床雪白的被子;小朋友也纷纷穿上了棉袄,在雪地里追逐嬉戏。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩得好欢乐!
你们看,我家乡的四季多美呀!