家乡是我心目中的花园,也是我心目中的一片净土,我的家乡就在一个遥远的地方,没错,就在湖南怀化麻阳县。
春天,我的家乡花朵盛开,有梨花,有桃花,树木也长出新的嫩叶。人们高兴的笑脸,仿佛在感受春天的微风带来的喜悦。夏天,一个炎热的季节。孩子们不去树林捉迷藏了,也不去街上瞎逛街了,那会去哪里呢?没错,就会在河里游来游去,泡上半天。每次,他们开心地去,开心地回。回到家大人们就拿出香甜可口又冰凉的西瓜来给孩子们解谗,解暑。
秋天,那是非常凉爽的一个季节,人们走到街上乘凉,非常的开心。有一些树叶也慢慢地变黄了,叶一片一片掉在地上,像要给地上铺上黄颜色的地毯。
冬天,人们大概都不敢出家门了,那皑皑白雪铺遍了大地。有的孩子在堆雪人;有的孩子在打雪仗;还有的在堆雪球。你看,有一位孩子在雪堆里躺着,笑得多么开心啊!家人们在家里烤火取暖,等着孩子们回来。这就是我的家乡一年四季的变化,美得像画一样,我爱我的家乡!