我的家乡在平凉,位于甘肃省东部,是古丝绸之路必经重镇,素有陇上旱码头之称,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天是复苏的季节,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,到处莺歌燕舞,微风把风筝吹上天,也吹来了小朋友的歌声与快乐。青蛙从洞里探出头来,“呱呱”的叫着,像一只只快乐的小王子。
夏天是个炎热的季节,这时候的家乡赤日炎炎,骄阳似火。狗热的吐出舌头,鸡热的耷拉着翅膀,蝉热的不知如何是好,在树上不停的叫着“知了、知了。”
秋天是个收获的季节,菜园里、果园里、田野上一篇丰收的景色。红枣挂满枝头,银杏树的变成了黄色,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇邮来了秋天的凉爽。五颜六色的菊花霎时间开放了,紫红的、淡黄的、雪白的……在秋雨里频频点头。
冬天寒气袭人,树木披上银装,地上铺着雪毯,小朋友们在地上堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。