雨中即景作文400字左右
天空乌云密布,乌云先生迈着沉重的步伐,向我们的城市走来。
突然一声巨响,我们宁静的城市被吵醒,天空划过一道道银色的线条,天像是被分成了两半。
天上飘下了几滴雨滴,天公公正告诉我们“快下雨了,赶快回房内吧!”顿时天上下起了大雨,大雨如注,雨水从天上一泻而下,雨水打在了干洼洼的地面上,一眨眼,坑坑洼洼的泥土被永无止境的雨水给填满了。雨水从天空落下,宛如一个个轻盈的音符在纸上跳动,在天空中翩翩起舞,花儿低垂着头,那是因为花儿娇嫩纤弱,毫无抵抗能力。
雨越下越大,像一只疯狂的狮子在咆哮。过了一会,雨渐渐地小了,流动的水声是那么的清脆,河面波光粼粼,泥土是那么的肥沃,花儿渐渐地露出了它们那一张张灿烂的笑脸。雨过天晴,一点一滴的雨水,让庄稼更是生机勃勃,天是那么的一碧如洗,天公公看到自己是那么的干净,就开心地笑了。那是因为有雨先生在勤劳的工作,树木是那么的清脆,那么的高大。
雨的功劳好大呀,它为我们的城市做出了巨大贡献,它让我们的城市变得更美了,我喜欢雨中即景。