每个人都有自己喜欢的天气,我喜欢下雨天。
天上黑压压的一片乌云,不一会儿,就下起了蒙蒙小雨。你会看到天上急急忙忙飞回巢里的小鸟。雨越下越大,有些鸟就在亭子下避雨,等到雨停了再回家。
湖水被雨水打得碧波荡漾。哗啦啦,哗啦啦,这声音像轻快的音乐。雨中的鱼儿欢快地游泳。有些顽皮的孩子穿着雨鞋在水浅一些的地方玩耍,到处都是欢声笑语。湖面倒映着湖边的柳树、野花和小草。湖边有几座亭子,许多老爷爷和老奶奶在亭子里面唱歌跳舞。时而有几只野猫光顾,他们就会热情的款待他们。湖上有一个瀑布,一下雨,湖面就上涨了不少,于是瀑布变得更大了,轰隆隆得非常壮观。伴随着哗啦啦的水声,雨点打到水面上又跳起来,水花四溅,那情景着实迷人。
湖边绿树成荫,十分美丽。雨水落在叶子上,水滴像一颗颗珍珠,闪烁五彩的光芒。有的人恶作剧地把树叶上的雨水摇下来,树下的行人纷纷四散躲避,留下一片笑骂声。
我喜欢下雨,雨天让我的心情非常愉快。