“呼呼”一阵狂风扑面而来,满脸睡意的我立刻清醒了。
看,天空乌云密布,夹杂着几声雷鸣,下起了倾盆大雨,听,雨“噼里啪啦”地敲打着建筑物,路边的树木随着狂风摇摆。泥土中的青草味使人陶醉,花坛里各种鲜花你不让我,我不让你,在雨中使劲地散发着迷人的香味。马路上开出许多图案生动的小伞花。
这也许是雨中最美的风景了吧!
我跑向学校,雨太大了,我没有带伞,但雨中自有真情在。同学见我没带伞,立刻三步并两步追上我,和我一起走进教室。脚步踏过泥坑,落叶留在我们身后,一股暖流在我心中激荡。
这也许就是雨中最感人的一道风景吧!
雨过天晴,路边多了几分喧闹,花草树木被冲刷的焕然一新,一个个水坑被孩子们当成蹦迪“857”现场。大地又重回生机勃勃的景象。
这也许就是雨后最欢快的一道风景吧!
雨过天晴,你我各奔东西,所有磨难定会烟消云散,所有不堪回首的事必将成为笑谈,记住:雨过天晴后,必会有胜利的曙光!