夏日的午后,我正在房间里安静的写作业,忽然听见轰隆隆的雷鸣,房间里的光线渐渐暗了下来。
我走到窗边,只见乌云从天边浩浩荡荡的杀了过来,把太阳挤得不见了踪影。怒气冲冲的闪电一剑剑刺向乌云,仿佛要把他们劈成两半。风也跟着凑热闹,把大树吹得左右摇摆。天空很是伤心,豆大的"泪珠"掉了下来,打在地上面,屋顶上,发出噼里啪啦的声响。
雨越下越大,云沉的似乎要把高楼压扁了。公路上,一辆辆汽车在雨中慢慢向前行驶,溅起的水花像一个个小型喷泉。
我看向小区门口,一个骑着自行车的人飞快的冲进了大门,大雨毫不留情的把他从头到脚浇了个透。
我收回目光看着窗上的雨滴沿着玻璃流成了一条条线。一只蝴蝶在窗边躲雨,大雨打湿了它的翅膀。它试着用力扇动了几下,却始终无法飞起来。不知道它是不是在雨中和家人走散了,找不到回家的路了。
终于,天空哭累了,雨停了。太阳悄悄地从云后探出了头,小蝴蝶晒干翅膀欢快地飞走了。只有地上的水坑和树上的水滴,还留着那场大雨的痕迹……