哗哗啦啦,雨下了一晚上,到了清晨还在下。
繁华的城市中,仍有一些没有上砖的地,低洼处,慢慢形成了一条浑浊的小水沟,水不深,人走过时,急促的脚步想要躲开水沟,不小心踩上一脚,水花贱出,匆忙的大人一脸懊丧,而调皮的小孩却咯咯笑出声来,同一个水洼贱出的污水,却换来不一样的脸庞。早晨的水洼旁,有一个开心的笑脸!
路上来往的车辆慢慢多起来,路旁偶尔有行人经过,打着好看的伞,斑斓的伞罩住了半个身上,一闪而过,从哪里来,又到哪里去,不得而知。有的车辆轧过水洼,溅起的水花,喷洒开来,有的打在路人的裙子上被巧妙地用雨伞挡住又滑落下来,有的落在路边小树的叶子上,又从边沿滚落下去,消失在脚下的泥土里。
经过雨的冲刷,大树精神抖擞,风轻轻吹过,雨滴从树上噼噼啪啪往下掉,好像晶莹的珍珠洒落,从头上到肩上,凉爽而湿润。
远处的山丘,被一帘青色的雨幕笼罩着,显得格外宁静。雨露滋润着大地,大地披上了绿色的盛装。
雨还在点点滴滴的下着,看样子还没有停下来的意思。
也许太阳和彩虹迟到了。