“哗啦啦——哗啦啦——!”听!小雨滴们从天宫里跳下来,打算和小朋友们一块玩游戏呢!
我站在小桥上,举着一把彩虹雨伞,雨轻轻的,柔柔的,滴在公园里的每个角落,雨滴有些像一株刚冒出来的小萌芽;有些像一根又细又长的羽毛;还有些像一颗又圆又小的痣,毛毛的雨落在桥上、湖上、伞上和小孩们的额头上,发出“嗒滴——嗒滴——”的声音,像一首小乐曲。
湖面上盛开着清雅脱俗的荷花,雨滴落在水嫩水嫩的花瓣上,来回滚动着,可顽皮了。在太阳的照射下,闪着光芒,犹如晶莹剔透的珍珠,被人心生喜欢之情。
转头望去,岸边一大片柳树,柳条直垂到水面,长长的柳条像女孩的头发一样,飘逸顺滑,柳叶上的小雨滴顺着柳条流入湖里,像在玩滑滑梯,讨人喜欢极了!
一些路人慢慢走过小桥,经过我身边,其中有一对情人,手牵手,举着伞,被美景深深吸引,不愿离开。顽皮的孩子子在雨中嬉戏玩耍,这里跑跑,那里蹦蹦,像小兔子一样讨人喜欢。
原本公园里那些容易见到的小野猫,今天却没了踪影,我猜它们早就躲进了草丛里,不想被雨滴淋湿吧!
我爱这一片优美的大自然,我站在伞下,享受着它独特的韵味。