关于写撒谎的作文400字
也许人们都以为撒谎是一件不好的事,但是,三年级张老师对妈妈撒的那个谎是善意的谎言。
那是一个细雨绵绵的阴天,我的心情也如着天气般沉重。数学试卷发下来了,只有80分!居然只有80分居然只有80分!着个消息对我来说简直是晴天霹雳。
放学了我迈着沉重的步伐来到了张老师家。这次大家好像都考的不错,他们自豪的向老师炫耀自己的分数,我最不希望还是发生的事发生了。“政轩,这次数学考了几分?”我支支吾吾地说“我……我只考了……80分!”
果然不出我所料,张老师表现的及其惊讶:“你怎么会考的怎么差呢,真是让我难以置信!”同学们都在看着我,并窃窃私语着,此时,我真想在底下找一条缝钻进去,我把头低了下来……
八点,张老师家放学了,妈妈走了进来,问张老师:“政轩这次考的怎么样?”完了,我要完了,我在心里默默念到。令人意想不到的事情发生了,张老师看了一下我,又对妈妈说:“政轩这次考的不错,你回家让他继续努力啊!”妈妈听到了老师的这句话让妈妈乐开了花。
我十分感谢张老师,她这句话让我找回自信。