关于写撒谎的作文400字
我不懂得与亲人们之间怎么相处,有人说,我自私,我无情,我麻木不仁,这些我都不否认,我也并不认为我这样做是对的。请不要误会!
小时候经常说谎,往往说谎的人有两种,一种是为了自己的利益而去说谎,另一种是为了别人的好过,而去撒谎欺骗其他人,这也就是所谓的善意的谎言。
而我则是前者,有时候为了自己的利益,为了自己的面子,为了能让自己过得好过点经常说谎。
可是,现如今,我发现我已经“病入膏肓”了!
比如我对着我的亲人也说谎。总以为,自己苦点,累点,受点苦没什么,不要连累到家人。亲人们对于我来说,我是很知足的,可是,却发现我错了,名副其实的错了,为了随着自己的心意,不想给他们添麻烦,哪怕有了事,我能自己解决的自己解决不了的,我也从不讲给自己的家人听,更不会让他们帮我忙,我这个人不喜欢欠别人的人情,却没想到这个想法,让我与我的家人,亲人越走越远,他们觉得我不信任他们,不把我当做家人所以我的心情,我的烦恼都不告诉他们。
我想着总有一天,我会向他们迈出一步,总有一天也会对他们敞开心扉。
说谎的孩子总是要受到惩罚的。而我的惩罚就是失去了家人们的信任。