美丽的公园优秀作文400字
它一年四季,风景如花。走进滨江公园,眼睛突然一亮,放眼望去,整个滨江公园全被意味着青春和希望的绿色所覆盖:路旁的大树耸立在一边,树木开得非常茂盛,让人不禁想到“庭中有奇树,绿叶发华滋”。公园里绿草如茵、竹林茂密,还有桃树、枣树、枇杷等果树以及桂花、白玉兰、广玉兰等几十个树种,鸟语花香的环境令人心旷神怡。走进这里,犹如走进了人间仙境一般,令人流连忘返。
中江塔公园就是公园一大景观,这里有栈桥、流水,更有芜湖市两座标志性的塔——中江塔和临江塔。中江塔历史悠久,夕阳下的古塔斜影早已深深烙进芜湖人的心里,临江塔就是现代芜湖、年轻芜湖的象征,“鱼”形身姿同样屹立在青弋江岸边。两塔相映,标志着古老和现代的完美融合。
沿江风景区中,最吸引人的要数那一座座逼真精致的雕塑了,它们也就是游客们拍照取景的首选。古老米市的繁华、勤劳的女子江边浣洗、饱经沧桑的渔民弯腰拉网、张牙舞爪的螃蟹从江中横行上岸……这些雕塑都真实地反映了芜湖这座江边城市的风景。
滨江公园处处有美,说也说不完,我推荐大家去看看哦!