美丽的公园优秀作文400字
我的家乡在福州。那儿可美了,有壮观的鼓山,有美丽的西湖公园,有热闹的三坊七巷等等。但我最喜欢美丽的西湖公园。
一到公园门口,就看到大门上有个牌子,上面写着金光闪闪的四个字:西湖公园。大门两边种了一朵朵漂亮的鲜花。有百合、郁金香、菊花等等。争奇斗艳,美丽极了!向前望去,有许多茂盛的树,柳树长出了嫩绿的叶子;松柏笔直地站着,样子挺威武。
沿着小路往前走,不远处有一座桥。站在桥上往下看,西湖的水真静呀,让你感觉不到它在流动;西湖的水真清呀,清得可以见底;西湖的水真亮呀,亮得在阳光下,闪闪发光。
西湖公园还有很多很多引人注目的地方,只需你去细细游赏。
我家旁边有个小公园,是我放松休闲的好地方。
小公园里生长着数不清的树木,有柳树、杏树、桂花树、银杏树……其中我最喜欢的是柔美的柳树,远远一看仿佛小姑娘的头发,风轻轻吹过,就像小姑娘在翩翩起舞,走近一看,又像许多小朋友紧紧地抱在一起。
我还爱小公园里的桂花树,每当桂花盛开的季节,可爱的小桂花一个个从树叶丛中探出头来,白得像雪,红得像火,粉得像霞,好看极了。每当我心情不好的时候,总会来到桂花树下休息一会,有时还会抱着桂树摇一摇,桂花们就像蝴蝶一样纷纷飘落下来,望着满地桂花,不由得开心起来。
每当傍晚,小公园里总是热闹非凡,劳累了一天的人们坐在公园的长凳上休息,放学的孩子会在公园里开心地做游戏。
我爱小公园。