美丽的公园优秀作文400字
我家附近有一座美丽的公园。
走近公园大门,沿着一条鹅卵石铺就的弯弯曲曲的小路,最先来到的是一座六角亭。绿绿的琉璃瓦,在阳光的照射下显得闪闪发亮,六根朱红色的大柱子正在撑六角亭的顶,红色的栏杆围在六角亭的一边,六角亭里还有石桌、石椅,老人们常在这儿下棋、说笑。
出了六角亭,继续沿着小路前进,那就是植物角。植物角里面的树郁郁葱葱,因为年老枝繁叶茂,那花儿姹紫嫣红,像少女一样,在微风的吹佛下,变得更美丽了。
观赏完了植物角,我们躺着鹅卵石路,来到了拐弯处,一座怪石嶙峋的假山出现在我们的面前。假山真是千姿百态。有的像一条巨龙停留在半空;有的像一只老虎在大吼大叫;有的像一只羞羞答答的小绵羊正在睡觉。
我爬过那怪石嶙峋的假山,我们来到了出口处,那里真热闹,原来那边是一座游乐场,那里有荡秋千、滑滑梯、划船、跷跷板、随上飘动、童鱼吐水。我觉得最好玩的是水上漂动,那在水上玩的呢!
今天我真开心。虽然这座公园较小,但它却给我的童年带来了乐趣,让我终生难忘。