美丽的公园优秀作文400字
位于文昌市东风路的文昌公园,拥有着悠久的历史,这里是下班后的人休息的好地方,也是孩子们嬉戏的最佳场所!
当踏入公园的大门时,映人眼帘的是两个清澈见底的人工湖。这里的湖水很清,清得可以看见湖底的沙石与在悠闲玩要的小鱼,它们有的成群结队一起玩耍,有的孤单的在一旁游来游去。
绕过美丽的人工湖后,你会看到一棵高大挺拔的榕树,当你从远处眺望它时,你会把它看成是一位披着白胡子的老爷爷。大榕树枝干上的红色小灯笼,给文昌公园增添了一份新春的喜庆。在大榕树下面长着几棵绿油油的小草和鲜艳的小花,当一阵微风轻轻地从它们旁拂过,小花会随风摇曳,像是在回应小草的热情。
接下来是那些挂在高处的可爱的花灯了,这些大花灯形状千姿百态,有轮船、有鲤鱼、有正方形、还有花朵形状的,这些花灯的颜色非常艳丽,当月亮冉冉升起的时候,这些花灯会陆续开放,给晚上的公园增添了色彩。
最后将游览的是文昌公园最具特色的一个凉亭,这个凉亭是古时候两个兄弟为了纪念自己的母亲李夫人而建的。每当人们下班后,这个凉亭便成了人的休息的好地方。小孩子们也喜欢到这里来玩要,许多老人也喜欢到这里来下下棋,唱唱戏、拉一拉二胡。
这就是文昌公园,它是我们文昌人的骄傲。这座文昌公园是古时候人们用自己勤劳的双手与心血凝结成的,我们一定要好好爱护文昌公园,用我们的双手一起把文昌公园打造得更美丽、更漂亮,让许多人都为它的美丽而赞叹吧!