美丽的公园优秀作文400字
我家就住在中山公园旁,我经常去那里玩。公园里风景优美,游人如织。
中山公园的大门口,左右两边对称矗立着两头石老虎,威风凛凛的,像两个守卫一样。走进公园里,首先映入眼帘的是人工湖。湖边有一排游船,它们是各种各样的动物造型,有鸭子、公鸡、小鸟、大白鹅,个个栩栩如生,鲜艳的颜色既明丽又漂亮。沿着人工湖再往里走,有一片大草坪。平时很多家长带小朋友在那里放风筝。草坪中间有一棵大榕树,枝繁叶茂,它的树干很粗,得几个小朋友伸出手来才能合抱住。我们以前曾经在树荫下举行亲子活动,一看到它,我就会怀念起那快乐的时光。
中山公园里边还有一个游乐场,那里有很多小朋友喜欢玩的项目。有很刺激的青蛙跳,有惊险的过山车,有快乐的旋转木马,还有最热闹的碰碰车。只要到游乐场,我就一定会去坐坐碰碰车。开着碰碰车,自由自在,横冲直撞也不用担心,真让人兴奋!
我太喜欢中山公园了,这里的草坪让我难忘,游乐场让我快乐,人工湖让我流连……能生活在这么美丽的公园旁边,我觉得自己真幸福!