美丽的公园优秀作文400字
生态文化公园在灌河桥下,龙城小区旁边,那里一年四季景色迷人,是个让人流连忘返的地方。
春天,公园里到处都是一派生机勃勃的景象。河边的柳树抽出了又长又细的枝条,吐出了嫩绿的叶子;花开了,开得那么热闹,整个公园像沉浸在花海之中;小草满怀好奇的探出了脑袋打量着周围的一切……到处都是鸟语花香,充满了生机,充满了希望……
夏天,绿树成荫。公园里草木长得十分茂盛,柳树的“头发”更浓更绿了。公园里人山人海,他们有的唱歌跳舞,有的打牌休息,有的跑步健身,真是热闹。
秋天,走在公园里会感受到一丝丝凉意。树叶慢慢变红了,公园像被笼罩在红雾之中。到了深秋,树妈妈开始放飞自己的“孩子”——树叶,让他们出来长长见识,遍地都是枯黄的落叶,好像给大地披上了一层黄色的地毯。
冬天,到处白茫茫的一片。树木变得光秃秃的,河水就像冻住了一样,平静极了,小草也躲进了大地妈妈的怀抱里……公园里的一切生命仿佛都进入了冬眠,都在积蓄力量,等待来年春天的到来。
生态文化公园真是一处游玩、观光、休闲的好去处。