美丽的公园优秀作文400字
我的家乡在四川达州市,这里长年被绿色植物覆盖着。
有人喜欢人山人海的广场;有人喜欢水平如镜的莲花湖;还有人喜欢直入云天的凤凰山,但我却喜欢风景如画的人民公园。
经过一番奔波,我们来到了人民公园,人民公园真是美不胜收啊!穿过大门,就看见壮观的“琴台听瀑”,这琴台听瀑果真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
走过石头小路,就来到七叠泉。七叠泉是由七层大大的“台阶”组成的,上一层的水满了就流到下一层,它就是这样组成的。
再往前走,穿过曲池走廊,就来到美丽的荷花亭。荷花亭的周围,是一片清澈的人造河流,河水里全是各种各样的小鱼。有白的、红的、黑的、花的颜色居多。
往上走几步台阶,映入眼帘的就是“回廊竹影”。“回廊竹影”的对面,是充满生机的广场。每天,都有许多人来这里跳广场舞。
往南方走,就来到了乡韵。中间有一座拱桥,拱桥下面有一条小河,河水可清啦!清得可以看见河底的沙石。河水中,有一座水车,就像真的进入了乡村一样。
往西方走,就来到了曦月台,曦月台上有人民烈士纪念碑。我心想:如果没有曾经的烈士,就没有我们的新中国!
人民公园真是“走在公园里,人在画中游”啊!