美丽的公园优秀作文400字
红石公园是我们莱芜市最大的一个公园。它在莱芜市的中央,那里有山有水,群山环绕,树木茂盛,周围有很多的高楼大厦。
红石公园的北面有一个“红石谷”,那里的山石都是红色的,非常漂亮!所以称为红石谷。
春天,公园里的树木才露出尖尖的细丫,迎春花早已迎着春风展现给人们最美丽的花朵。
夏天的清晨最热闹,早起晨练的人们热闹了整个公园。如果你来到月波湖,就会看到清清的湖面上长满了荷叶,绿绿的,圆圆的,“小荷才露尖尖角”的画面映入眼帘。晚上,周围的照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的莱城,倒映在静静的湖面上,银光闪闪,十分动人。
秋天的公园衬托着红艳艳的苹果,一阵微风吹来就会闻到一股果香,沁人心脾,让人感到心旷神怡,丰收的喜悦不止在田间地头!黄黄的银杏叶就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
冬天,雪花飞舞,一片白茫茫,红石谷在白雪的映衬中简直就是一个出水芙蓉。我们穿上厚厚的棉衣,堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了,简直忘记了回家。
红石公园的四季都有着迷人的景色,每次都会流连忘返,有机会一定要去看看哦!