一个好地方作文400字
你知道我最喜欢的地方是哪里吗?告诉你吧,是新城图书馆。
图书馆坐落于风光优美的崇明新城公园东侧他庄重大气,远看犹如多排整齐的书本叠放在那里,多么精巧的设计呀!图书馆很大,占地面积足有1。6万平方米,每天它默默的迎送着来来往往热爱学习的人们。
走进图书馆,里面安静得出奇,我也不由得放轻脚步,向里面望去,一排排书架整齐地排列着,每一个书架都有标签提示类目:少儿读物,科普知识,侦探故事真是种类繁多,应有尽有。每一个书架里又放满了书。高的、矮的、大的、小的,一行行,一列列,数不胜数。那么多的书,蕴藏着多少知识呀!走进图书馆,就是走进知识的海洋啊!
顺着台阶走上二楼,这里除了一排排的书架,还有阅览区。瞧,人们都端坐在桌子,完全沉醉在书的海洋里了,只有偶尔一点翻书的声音一个戴眼镜的大哥哥,一边看着书一边在本子上飞快地记着,有时还皱着眉头想着什么;一个留着短发的大姐姐,用眼睛在书上贪婪的扫着,似乎一下子要把所有的东西都看完。一位头发花白的老爷爷架着老花镜眯着眼睛,把书拿得远远的看着阅览区,专心致志读书的人们,我也挑了一本爱看的书,选了一个位置,津津有味的看了起来。
如今新城公园图书馆成了我每个星期天必到的地方,我喜欢这书中散出来淡淡的油墨的清香,我喜欢这空旷宁静中听浸润着浓浓的学习气息,喜欢读书的你一定要来哦!