楠溪江山清水秀,好似一幅美丽图画。
楠溪江的景色让人见了仿佛走进另一个世界。清晨,阳光透过枝叶到了江面上,波光粼粼的江面中隐隐见了一道彩虹。清风一吹,江面泛起层层波纹,几片叶子落了下来。江面上又多了小圆圈。后面的几座巍峨高山挺立在眼前,隐约有几朵云在天边缭绕,给大山戴上了面纱。
楠溪江不仅景色动人,而且还是小朋友的乐园。我们坐上小木舟,把我的脚丫伸进清凉的水里,引来了许多小蝌蚪。把手松成O字型,轻轻向上抬,小蝌蚪们像小鸡刚出生一样,努力向外挣扎着。江水清澈见底,捞出一颗溜溜的鹅卵石,向远外漂去,“拍啦”,卵石像欢快的小鹿向水面的远处奔去。
楠溪江还是我们吃货的天堂呢!甜甜的灯盏糕,酸甜的棒棒糖,酥脆可口的烤鱼,样样都有。其中我最喜欢的还是臭豆腐了,白嫩的灵幅用料腌制,再放到油里一炸,那一滴滴金黄的油,在豆腐上跳跃着发出“滋滋“的响声,再配上甜甜的酱汁可真是人间美味啊!
楠溪江是温州的掌上明珠,是我们欢乐的天地,还是一幅画卷,一幅让人看了陶醉其中的图画!