我的小表妹写人作文
我的小表妹今年只有4岁,在家人眼里她是个可爱的小天使。她长这一双大大的眼睛,长长的睫毛向上翘翘着,使她那有神的小眼睛更加充满智慧。她有一个樱桃小嘴两个甜甜的小酒窝轻轻地嵌在她的嘴角下让人看了就是那么喜爱。此外,她十分酷爱粉色每天都是背着她的小粉书包、带着小粉帽穿着小粉裙,就像一个时尚的巴比娃娃大摇大摆地走出家门。
她成心管我这个哥哥叫“嘚嘚”、管沙发叫“发沙”、把时候说成“候时”。别看她人小幽默细胞可不少,经常给全家人起外号,管我叫“小冬瓜”、管大姨妈叫“大蚂蚁”……经常让我妈笑得肚子疼。她还会唱很多流行歌曲:“你是我的玫瑰,你是我的花……”惊得全家哑口无言。
可惜,好景不长,现在她已经步我后尘,开始了课外班的学习生涯,美术、唱歌班围着她转呀转,我真为她惋惜,美好的童年这么快就背上了负担。只因我俩都在上校外、课外班,平时很难见面,她在我脑海里的快乐印象都有些淡忘了。哎!
总而言之,像我和我小妹现时代的孩子们,生活的轨迹基本上是相似的,我一直深深的思考怎样才能给孩子们减负,还我们一个自由快乐的童年!