我的小表妹写人作文
我有一个小表妹,叫萱萱,是我小姑姑的女儿,今年才不到三岁,非常的可爱。
今年国庆60周年恰逢中秋节,我们都放假八天,小姑姑也在十月三日来到了我们家玩,自然萱萱也跟着来了,我也有机会与她亲近几天。
萱萱刚一进门便大哭起来,哄了半天才安静下来,安静后,她便像个跟屁虫一样跟在小姑姑后面寸步不离,谁想跟她套近乎也不理。不过,这也只持续了一会,萱萱便在我们的“感化”下,渐渐地放松了警惕,也让别人抱她了,这是一大进步啊。
萱萱非常地聪明,学说话非常快,只要是她感兴趣的话,基本上一听就会说,而且她还会分辨话的好坏,知道哪些话该说,哪些话不该说。有一次我为了拿她取笑,便说“刘秋红(小姑姑)是个大坏蛋”,她马上说“不是的”,我又问“那哪个是大坏蛋呀?”她说“要饭的是大坏蛋”,听到这么巧妙的回答,惹得我笑了半天。
可再聪明也会露马脚,今天中午我回家时,刚一进门,萱萱就过来坦白说“我没有干什么坏事”,我一听就知道她干坏事了(原来她把牛奶洒了一地),就笑岔了气,这表妹真可爱!