第一次骑自行车400字作文
人地一生中有许许多多个第一次,并值得记住,但又很难找出终身难忘的第一次,而我却找出了一个难忘的第一次——第一次骑自行车。
记得,那是在三年级暑假的时候,我们小区刮起了骑自行车的“风潮”,每个小伙伴都买了自行车,我也让妈妈买了一辆,并立刻学了起来。
推出了车子,妈妈就陪着我学了起来。我跨上了自行车,妈妈在一旁扶着我,学了起来。我一蹬,车子就不平衡了,妈妈赶忙控制好方向,我才平稳了过来。就这样,妈妈扶着我在小区里转了一圈又一圈,终于,功夫不负有心人,我学会了!我大声叫着,“我学会了!我学会了!”妈妈笑着点了点头,在楼下玩的叔叔阿姨爷爷奶奶们也都夸我学的快,我受到了夸奖之后,便忘了控制方向,只听“咣”的一声,我便摔在了地上,疼得我哇哇乱叫起来,我再看看周围的人们都在看着我,我不禁扑哧一下脸红了,我当时真想找个地缝钻进去呀!可这又能怪谁呢?
妈妈赶忙过来看,见我没什么大问题就笑着说:“你不能那么激动,不能分心,要专心致志,这样才能学好,加油!妈妈相信你!”
我听了之后,变鼓起勇气,又试了几次,我真是成功了!
第一次骑自行车真的很难,但我从中明白了一个道理:做任何事情都要专心致志,不能分心,这样才能做好。