第一次骑自行车400字作文
人人都有过第一次的经历,而令我难忘的就是学骑自行车。
记得那天下午我在楼下玩不一会就看见我的新车到来了,心想:真想骑骑看看。最初,妈妈一边骑车示范一边告诉我“骑自行车最重要的是掌握平衡,上去不要慌,抬头挺胸双手握紧车把,脚下要用力蹬,手脚要配合。”然后,妈妈扶在车后,我骑在车梁上,两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把,时慢时快,掌握不了平衡,龙头东倒西歪,总怕摔倒。心里像有个小兔子蹦来蹦去的紧张的满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够拐好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我敢座在座上自己往前蹬,哈,原来骑自行车并不多难!我往前的骑着,当我想回过头来刚想看看妈妈时,没想到妈妈早不在车后了,她站在不远处看着我。这一看,我慌神了,妈妈不扶我怎么能行?这时我突然想起来车闸,幸好我刹得快,要不一不小心就快要撞到墙了。
天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。