第一次骑自行车400字作文
在我的脑海中有许多事情,其中让我记得最清楚的是第一次不用辅助轮骑车的那件事。
在一年级的时候,全班同学都不用辅助轮就能骑车,所以我告诉妈妈:“妈妈,我也想不用辅助轮来骑车。”妈妈欣然答应了我的要求,并说带着我尝试一下。
那天吃完午饭,妈妈带着我来到了楼下,说:“我们先用一个辅助轮来骑车吧。”我听完后就跃跃欲试,妈妈接着告诉我:“在一条直线上骑,会学得快一点。”说完,妈妈就先把手扶在自行车上,让我沿着一条线来骑,然后妈妈慢慢地放开双手,让我继续向前骑。可没骑多远,我就摔下了自行车,但我马上又爬了起来,继续练习。练了很多次后,我逐渐学会只用一个辅助轮骑车了。随即,妈妈把另外一个辅助轮也拆了。
用一个辅助轮的方法是向有辅助轮的那边倾斜,那没有辅助轮要怎么骑呢?我想了很久终于想出来了,先往一边斜,等自行车快倒的时候再往另一边斜,熟练之后就可以保持稳定了。然后我骑了一下,果然是这样的原理,我太开心了,妈妈也很开心。
现在,我可以自由地骑自行车了,我要谢谢妈妈的帮助。
每一个人的生活是如此不同,只要你用心体会,你也会发现平凡中的精彩。