第一次骑自行车400字作文
我们的生活中有许许多多的第一次,很多第一次都是非常有趣而且有意义的,第一次说话是咿咿呀呀的,第一次写字是歪歪扭扭的,第一次骑自行车是跌跌撞撞的。
在骑两轮自行车之前,我很熟练地骑过四轮自行车,就是后轮旁边有两个保持平衡的小轮子,怎么骑都不会倒的自行车。我自信满满地认为我会很轻松地骑好两轮车,完全不把爸爸告诉我的注意事项放在心上。
我跨上自行车,左脚撑地,右脚向下用力蹬踏板,自行车动起来了。我左脚赶紧放在踏板上,跟着用力蹬起来,自行车走得很平稳!我得意洋洋地想:骑车有什么难的呢?我激动地唱起了歌“前进、前进、前进进”。
我拐过一个弯,前面突然出现一辆自行车,小路一下子显得拥挤起来,我也跟着紧张起来,赶紧向旁边躲闪,车轮从平坦的石砖拐到了坑坑洼洼的土路上,我一下子摔倒了。
跟在后面的爸爸跑过来扶起我。幸运的是,土路上有很多小草,我一点都没有摔伤。
后来,我认真地听了爸爸的话,小心地骑自行车,再没有摔倒过。学自行车这件事,让我明白了一个道理,就是虚心使人进步,骄傲使人落后。