第一次骑自行车400字作文
曾经听说过出自范晔的有志者,事竟成这句名言。那一次骑自行车的经历,让我更加深刻地懂得了这句名言的道理。
由于我表现好,妈妈奖励我了一辆非常漂亮的自行车,我兴高采烈地决心在那个冬天让外婆教我学会骑自行车。
楼下的一片如茵的草地上,它的周围绕了一圈小路。外婆先把我抱上了自行车,然后,让我把脚放在脚踏板上,并且让我用力蹬脚踏板。我按照外婆所说的那样蹬了蹬,但还没使上力,自行车就倒了,我摔了一大跤,疼得我哇哇直哭,真像一只翅膀受伤的小鸟啊!我一边哭一边对外婆说:我不想再骑了外婆温柔地说:做事不能半途而废哦!通过外婆的鼓励,我马上爬了起来,外婆对我连连称赞,经过我多次练习,终于可以骑起来了,可是,没骑多远,心里越来越紧张,最终又摔了一跤。这一回我没有放弃,自己爬起来继续练习。
虽然外面寒风凛冽,但我却大汗淋漓,经过一次又一次的练习,最终我学会了骑自行车,真是一分耕耘一分收获啊!
这次经历告诉我,做一件事情不能半途而废,要坚持不懈地去做,成功一定离你不远了。感谢外婆的良苦用心,让我又学会了一项新本领。