第一次骑自行车400字作文
在我五岁那年,爸爸买了一辆自行车做为生日礼物送给我。
就在当天下午,爸爸教我骑自行车。我和爸爸来到广场上,找了一个空地,就开始练了起来。爸爸慢慢地扶我坐到座椅上,边扶边对我说:“骑自行车要全神贯注,目不转睛。”我边点头边笑眯眯地对爸爸说:“哦,我明白了。”爸爸扶着我骑了许多圈,我说:“爸爸,你把手放开,让我自己骑吧。"我又骑了一圈,爸爸就把手慢慢松开了。过了一会儿,我转过身看了爸爸一眼,高兴地对他说:“爸爸,我学会了。"话音还没有落,我就重重地摔在了地上。看着擦破了皮的膝盖,痛得嘴一呲,眼泪都差点流下来了。我大声叫喊着:“我再也不学骑车了。"爸爸将我扶了起来,耐心地教导我:“做什么事不能半途而废,只有坚持不懈,这样才会成功。骑自行车时眼睛要看前方,重心向前,可不能三心二意!”听了爸爸的话,我又坐了上去,按照指导的方法,我以中等的速度慢慢骑着。骑着骑着,我竟渐渐地学会了,就像一只欢快的蝴蝶飞来飞去,旁边的人也不由地赞叹着。
这件事告诉我:做什么事不能半途而废,只要坚持不懈,就能成功。