第一次骑自行车400字作文
童年有许多个第一次,它们像广阔宇宙中的那些小星星。其中有一颗小星星最亮,那就是我的学骑自行车的美好回忆。
我常在路上看到别人骑自行车,自由自在、悠然自得的样子,打心眼里地羡慕。觉得微风拂面、自己爱去哪一踩自行车就去了,所以盼望自己也能像他们一样。真是“说起来容易做起来难”呀!当我坐在车上,脚却像灌了铅似的踩不下去。妈妈在一旁鼓励我:“没关系,踩上去,没事的。身体做正,眼睛看前面,脚踩上去用力向前蹬。”我怀着忐忑不安的心情上了车。车龙头也不听使唤,左扭右扭,像一匹倔强的野马。我用脚踩着脚踏,稍一用力,自行车就摇摇晃晃地向前进。可惜这种景象没持续到2秒钟,我就从车上掉了下来,摔得我痛得要命,但我并不灰心,失败是成功之母。我再次坐上自行车,又开始练习了。经过反复几次练习和努力后,我终于能坐在车上摇摇晃晃地骑上一段路了。这次我有了经验,双手紧紧的握住车把,骑上车子脚就使劲一蹬,我直立腰杆,昂首挺胸,看看前方。渐渐的,车身平稳了,身体也不晃动了。啊!我学会了骑自行车。
俗话说得好:功夫不负有心人,什么事只要你努力了,都会成功。