第一次骑自行车400字作文
我的生活中经历了许多有趣的第一次,可是有一次令我很难忘,那就是我第一次学骑自行车。
那天早上我的姥姥打电话给我姑姑说:“我给小圣涵买了一辆自行车。”我听到后又惊又喜,因为这是姥姥第一次给我买礼物。我缠着姑姑问是什么,姑姑才告诉我是自行车。下午,姑姑把自行车给我搬了回来。我的心中想:我不会骑,买它干什么呢?那我得学会它。
当天下午,姑姑带着我到滨河公园去学骑自行车。开始,姑姑扶着练习,后来姑姑不扶着我了,我就开始自己练习。我的手中紧紧握着把手,我的身子前倾,屁股坐在座子上。我开始用脚蹬自行车的脚蹬子。我以为车会向前进,可是没有想到我的把手一歪,整个人都摔在地上。姑姑看我摔倒了,就跑过来,担心地问我:“有没有事?伤到哪里了?”姑姑边说边拉着我看我身上有没有伤口。我一心想把骑车子学会,于是我不顾脚上的伤口,对姑姑说:“没事。”
接着,我又扶起车子骑了起来。这一次,我不再那么紧张,把身子放松,脚一蹬,车子就走了,车把头没歪,我也没有倒,下车后,我开心地说:“我学会了骑车了。”
通过这次骑车,我懂得了只要坚持不懈就会成功。