第一次骑自行车400字作文
第一次总是留下最好的印象,比如第一次坐飞机,第一次坐火车对我来说,第一次骑自行车印象最深。
记得大三的时候,我很喜欢骑自行车。看到我的朋友骑自行车来上课,我很羡慕。它也像一辆汽车。当时我没有自己的自行车,就把愿望告诉了父亲。
在我九岁生日那天,我父亲给了我一辆红色的自行车。我很开心。现在,我有了自己的自行车。但是有一个问题,因为我还没有回到车上。我不知道怎么在车里骑。看别人骑很容易,但我是这样认为的吗?所以每个周末,我总是让爸爸陪我学骑自行车。
首先,我父亲教我如何自己上车。爸爸说骑自行车要向前看,握好方向盘就能骑。听爸爸说,我试过骑,没想到摔倒了,脚上还有点血
父亲看着我跑过来,扶我站起来,安慰我说:“没事,没事,第一次摔倒在自行车上,第二次就骑了。”他还教我如何保持平衡。之后,爸爸在后面帮我骑自行车。起床一会儿,爸爸渐渐放下。不知道什么时候放下了,就听爸爸鼓励我:加油!加油!这时候我才知道,爸爸不是在后面帮我骑自行车的。我自己开始的。我高兴得差点摔倒。最后,我可以骑自行车。
从那以后,每天下午,我和爸爸都骑自行车锻炼身体。我可以骑自行车去上课。