第一次骑自行车400字作文
一个星期日,妈妈教我学骑自行车,这是我平生第一次骑自行车,给我留下了深刻印象。
妈妈把自行车推进院子里,我想:自行车呀自行车,今儿你得乖乖地听我使唤哟!我坐上车,妈妈在后面扶着,我用脚一踩踏板,妈妈一推,自行车摇摇晃晃地向前了,我顿时觉得十分轻松,得意起来,心想:嗨!骑自行车就是这么简单的一件事呀!可是妈妈刚一松手,自行车龙头就东倒西歪,我一下子摔下来了。我硬着头皮继续练习,可是顾着手就顾不着脚,顾着脚身子又歪了,我跟自行车真可谓“有福同享,有难同当”,一起摔了一跤又一跤。不一会儿,我有点不耐烦了,心想:这该死的自行车,真可恶!我自言自语:“我一定要把握好机会,学会骑自行车,加油!”我定了定神,又开始练习,这时妈妈又来帮我,时间过地真快,不知不觉中我终于学会了骑自行车。“我学会骑自行车了,我学会骑自行车了——”我欢呼着,像一只快乐的小鸟!心想:到底是功夫不负有心人呀!
通过这次我学骑自行车,我懂得了做事一定要有耐心。