神奇的衣服作文
现在,人们买衣服都是一件一件买,但买回来时,过几天或几个月就不想穿了,有时甚至穿不上了,我就想发明一件神奇衣服,让人们不受衣服的困扰。
我们需要在衣服上设计一个话筒,话筒里安装高科技集成电板,控制调节衣服。如果你觉得衣服太小了,你可以对话筒说:“变大。”衣服就会变大,这个话筒是安装在靠近嘴边的地方,有了这一件这样的衣服就不用担心穿不上了。如果你不会搭配衣服,也可以用这种衣服,假如你要穿礼服,就可以说:“礼服。”你穿上就会出现一件完美的礼服。这里有一点要注意,如果突然下雨,你可以说:变雨衣,但这种话筒不防水,所以建议大家在下雨天时,你可以用一个防水袋套在话筒上。如果没有,你要等到话筒干了以后才能继续使用。
还有,使用这件衣服时,你的读音和字意要清楚,不然就会出现奇奇怪怪的衣服,比如说,你想穿潮流服装,如果你单独说潮服它会认为你要穿的是清朝的衣服,就会立马出现这件衣服。有一点很重要,这种话筒可以关闭,不然你在吃饭时,点菜过程中,你说的所有菜名,它都会转化为衣服,或者你跟朋友聊天时,也常常会这样。
这就是我希望能发明的神奇衣服,他让人们不再担心穿什么衣服了,而且也不用担心买了不喜欢,还浪费钱的问题。