神奇的衣服作文
时间飞逝,转眼就到了2100年,那时,我已经年过百岁了,是一位老科学家了,我发明了许多东西,比如:“超能泡泡水、放大缩小灯、太空制氧器……”最近,我又发明了一种拥有多功能的衣服,衣服左上方有着一排五颜六色的按钮,就是这些按钮给予了衣服多种功能。
有一个蓝色的按钮,它的功能是:夏天天气炎热时和冬天寒冷,衣服里的太阳能驱动空调就能开启,它能根据人体的温度来自动调节空调的温度,而且它不会污染环境,因为这种空调排放的是纯正的氧气,是正宗的“绿色空调”。
有一个绿色的按钮,按下这个按钮之后,衣服的后面会长出一双大翅膀,你只要对衣服上的微型麦克风售出你想去的地方,它就能带你到那地方去。举个例子:如果你想去北京的天安门广场,你就对麦克风说:“我要去北京的天安门广场”。不到十分钟,你就会来到天安门广场上。玩累了,你就对麦克风说:“我要回家”。不一会儿,你又会出现在家门口。这样不仅节约时间,还能欣赏到祖国的大好河山,真是一举两得呀!
黄色的按钮深受小朋友和大人们的喜爱,它能帮大人们做家务活,帮小孩子们做作业、整理书包、书箱,即使在睡觉中也能整理房间,很厉害吧!
粉红色的按钮能变换衣服的样式、颜色。逛街时能变成休闲装,游泳时能变成泳装,睡觉时还能变成睡衣呢!
这种衣服有一种特殊的功能。上课时,他能把老师讲的内容清清楚楚的录下来,如果上可是没有听懂老师所经的内容,他能根据录像来教你直到你懂了为止。