神奇的衣服作文
一天晚上,我不知不觉就进入了梦乡。在梦里,我已经到了二十一世纪四十年代,我高兴地在马路上行走,看见一栋栋形状各异的房子,有草莓状的,有苹果状的,有船状的,五颜六色的漂亮极了。路上的行人穿着各式各样鲜艳的服装,城市看起来就像一座美丽无比的公园!
我走着走着,来到了一家服装店,里面的衣服琳琅满目,特别是摆在中间的那件多功能衣服特别显眼,服务员热情地介绍说:“这种衣服有四大功能,首先是调温功能。在炎热的夏天,只要按下它的第一个绿色钮扣,顿时就会凉凉爽爽的,特别舒服。到了寒冬腊月,则只要按下第二个红色钮扣,它就会变得暧和和的。”我听了惊喜不已!
“同时衣服还有变色和变图案的功能。只要你按下衣服上的第三个钮扣,在你的右手袖口处就会显示出不同颜色和图案,然后根据你想要的颜色和图案,用手指去触摸它,你就可以如愿以偿了!”我想,这一件衣服可以顶好多件衣服,多好啊!
服务员接着说:“它可以自动清洗杀毒,因为衣服的布料中含有一种杀菌的纳米材料,你只要按一下第四个钮扣,它就可以迅速地将衣服上的脏物进行降解清除,衣服马上变得十分干净亮丽,而不需要用洗涤剂和水进行清洗。”
我高兴地说:“大好了,真省时省力,还保护了环境!”
服务员见我兴趣十足,她讲得也越来越起劲了:“当你在休闲和散步时,按下它第五个钮扣,在你的左手袖口处就会显示出音乐歌曲、戏剧、诗歌等栏目,只要触摸你想听的内容,它就会发出悦耳的声音。”
“还有,这种衣服一到晚上,它的钮扣就会发出明亮的亮光,像五个小灯泡照亮你前进的方向。”
我越听越入迷,越听越觉得神奇,这种衣服简直是太好了,太奇妙了。我兴奋地说:“我买一件!”
“悦悦起床了!”我被奶奶的喊声叫醒了,原来我是在做梦!在上学的路上,我还在回味梦中未来的衣服,要是真有那样的衣服那该多好啊!我想只要经过我们长期的艰苦努力,梦想一定会变成现实。