神奇的衣服作文
衣服本意可以是防寒保暖,保护身体的作用,在现代社会,还可以起修饰作用。但在实际的使用中,衣服还有许多的不足之处。于是,我便为此发明了一件神奇的“功能服”。
这种“功能服”外观虽然和一般的衣服差不多,但是衣服的夹层却暗藏玄机。这小小的夹层里,竟储藏了一年四季的衣服。因为夹层中有一个特殊的伸缩暗道,再大、再重的衣服,也能立刻变小,并收藏起来。这真是一衣多用。再仔细看,衣服的左边有一个小话筒,当你对这个小话筒每说的一句话,别人都是听不见的。衣服的前面有红、黄、蓝这三种颜色的按钮。这三种按钮分别有自己不同岗位。衣服领子上有一个小型的方口,旁边有一个小按钮,衣服两侧有两个合上可以打开的口袋。
夏天,当你热了,只需要按下红色按钮,它就会为你提供喷雾水瓶和风扇,为你降温。如果你想吃雪糕或其它的,那么你只要按下方口边的按钮,放口中立刻会给你一块触屏的玻璃单,里面应有尽有你想要的,你想穿的,你想用的,你想吃的等等。然后只要对你想要的点一下就行了。夏天时,如果风扇和喷雾水瓶都无法起到作用的话,你需要对着小话筒说一声:“热”它就会为你来降温。当你要搬家或搬运重东西时,你只要把两个口袋打开,眼前就会出现两个奇幻的神秘空间,然后把东西放里面,再说出地址和应该怎样放,它就以每秒十样东西放好,如果完成了,它就会放一段音乐,来为你庆祝。当你要那很多的书或一些生活用品时,你需要跑来跑去,用两只手只能一点一点拿,很浪费时间,古人都说了:时间就如金钱,这时你只要按下黄色按钮,它就会为你提供许多只机械手臂,帮你把东西全部拿走。
有时,宴会或上学或上班要迟到时,你不用着急,只需要按下蓝色按钮,它就会出现一个传送门,你只要对传送门说出地址,然后进去。什么?如果碰到水或要洗时,不就湿了?不要紧,它在洗的时候,它就会变成一个普普通通的衣服,洗好之后,一分钟就能干,干了后,它就会变回来。要是衣服碰到水时,它就会“时光倒流”(但是时间不变,只对这件衣服本身有作用)把水“赶”出自己的身体。
这种神奇而又实用的衣服,能够使我们的生活变得更加美好,更加方便。唉,要是真有这样的衣服该多好哇!