神奇的衣服作文
“我回来啦。”一回到家我就大声嚷嚷。
“快过来,看看我为你买的最赶潮流的衣服!”妈妈兴奋的叫喊。
我放下书包,赶紧冲进卧室,可眼前的东西令我扫兴:一件黑色的雨衣,我嘟喃着:“切什么嘛!讨人喜欢也不用吹这么大的牛吧!不就是一件雨衣,还是黑色的,真土!”妈妈激动地说:“嘿,你可别小看了它!穿上它冬暖夏凉,它有四个神奇之处,这是第一个。”最近天气多变我才买了这件衣服。它还是微耗电的高科技产品,用太阳能发电有太阳时就不停的吸收阳光,没太阳时就用存的阳光工作。”我半信半疑,“我现在很热,给我试试。”我穿上那件衣服,真不错,满舒服,原来好像爸爸穿的衣服也变的贴身了,妈妈接着说;“这是四个神奇之处的其中之一。”“妈妈,”我遗憾地说,“这件衣服得我刚好,而且正如你所说,当他是黑色的,我想要粉红色加白圆圈的公主裙。”不说你不知道,说了你吓一跳。一眨眼的功夫,它“刷”的一声,变成了我说的样子。“这也是他的神奇之处。”妈妈为我介绍。我巴不得现在就去上学,跟同学们炫耀炫耀。
终于等到早上了,我迫不及待的穿上这神奇的衣服去上学。忽然,乌云密布,狂风怒啸,刚才晴朗的天空下起了倾盆大雨。我正慌乱的找个避雨的地方,却发现我的衣服一点没湿,别人被吹得站不正,物品被吹得东倒西歪。而我却走的稳如泰山我的好友张可心从后面冒出来,把我吓了一大跳,她说:“你咋么冒雨去学校呀?我与你和一把伞吧!”她拍了一下我,“你咋么一点也不湿呀?难道我出了幻想?”我“扑哧”一声笑了,说:“这是衣服的另一个神奇之处。它是防雨的!”
这时,一辆车子从我身边飞驰而过,连泥带水溅到我身上,我十分着急——这样这么见人呀?便抖抖衣服,想把泥抖掉。谁知衣服竟然干净了,颜色反而更鲜艳。我大吃一惊!心想这应该是他的神奇处之一。
在学校门口,我对衣服说:“今年最时尚、最性感、最引人瞩目的衣服。”果然,进了学校,同学们都围着我,我有一种优越感,一种鹤立鸡群的感觉。课间我来了一个模特秀,我的衣服的颜色随阳光渐变,这是第一场……同学们拍手叫好。
还有左口袋弄平是平板电脑,右口袋是卫星定位导航系统,能测出朋友现在的位置并带我找到他(她)。这是它最神奇的地方。
忘了告诉你,它呀还有自动杀菌功能。从此妈妈再也没有为我洗过衣服。
这件衣服真神奇,一件顶百件,我整天不厌其烦地穿这件衣服,省了不少事,不知放了多少的心。嗨,吃饭了,我才惊醒过来,这原来是个空想,但只要我们努力学习,认真钻研科学,这就是现实。