可爱的小鱼
外婆家以前家里有一个大鱼池,里面养了许多种鱼,有橘黄色的、黑色的、红白交错的,它们的外形也不一样,有细长细长的,像一片柳叶;有的扁扁的,就像一个水中清道夫;这些小鱼还在鱼池里勿上勿下,勿左勿右,鱼池里不断地变幻颜色,好看极了!
小鱼吃食可有趣了!当我把鱼食撒在鱼池里时,一条全身金黄的大金鱼,就飞快摆动着鱼尾,来到鱼食旁,一口就吃三四粒,看着这条鱼吃鱼食好像就像我们吃山珍海味,好不快活!而在这时,一条水金鱼就一边吃一边驱赶着其它小鱼,这条“金鱼王”真是霸道呀!而其它小鱼只好耐心地等待着“金鱼王”用餐完毕,然后一拥而上,去抢那已剩不多的鱼食。
每当鱼儿们见客人来了,就会使出它他的拿手好戏——翩翩起舞,在鱼池中不断地游来游去,变换色彩的拿手好戏吸引着客人纷纷围去看,“多美的鱼群呀!”客人们纷纷赞叹,它们这时更欢了,一会成群结队的你追我赶。一会又在密布的海带叶下玩起了捉迷藏的游戏,在一旁观看的客人们都忍不住给它们丰厚的“报酬”。这时,“金鱼王”摇着美丽的大尾巴,好像在说:“好吃,真好吃!”
金鱼们轻轻地摇着它们美丽的大尾巴,在水里自由地游来游去,真是妙趣横生。特别是在阳光的照耀下,它们会更加显得甩头婀娜多姿,光彩动人,身上的颜色也更加光彩夺目了,逗人喜爱。因此,我更加想念那些小鱼了。