可爱的小鱼
许多小石头,一座迷你石桥,几株漂亮的水草……你听不懂我在说神马?!告诉你吧!这可是十条小鱼温馨的家哟——小鱼们在这儿做游戏,比赛游泳,真是快活似神仙!
在这个大家族里,有四条小金鱼,它们各个小巧玲珑,最漂亮的一条鱼长得很奇怪,它左面的鱼鳃上有一个黑色的点,同样,它的尾尖、鱼鳍上都有一片黑色。金鱼吃食的时候都是抢着吃的,争先恐后,生怕比别人啊不别鱼少吃了,唯独一条红身白嘴的鱼,它吃食的时候像个小偷一样,偷偷摸摸的,一游到鱼食旁边,张开嘴,吃到一颗鱼食就飞快地游回鱼缸底部,好像做了什么亏心事似的。
小鱼活泼可爱,而大鱼就多了一份稳重,比如招财鱼。
每次吃食的时候,它都显得特别淡定,其他鱼都一哄而上,他却像个绅士,还不紧不慢的游着,神马(什么)都是浮云。因此,招财鱼显得十分削瘦。
有了招财鱼,怎么能少了进宝鱼呢?
进宝鱼恰恰和招财鱼相反,肥头大耳的,游起来慢条斯理的,身上还带了一股子猛劲儿,这股猛劲儿一般只会在进宝鱼争抢鱼食时才会爆发。
在鱼缸里还有银龙鱼、发财狗……
鱼缸虽然不豪华,但鱼儿们过得十分幸福。