可爱的小鱼
我家的鱼缸里有一群红鹦鹉鱼。它们全身呈桔红色,它们的眼睛骨碌碌地转,它们的鱼鳍像扇子一样优美地在水里扇动着,它们游来游去,身子一扭一扭,真好玩!
中午,我把手指放在鱼缸前,小鱼们跑过来想咬我,我哈哈大笑,因为我的手在鱼缸外面,可是它们在里面,小鱼正咬玻璃呢!我对一条小鱼说:“咱们玩一个游戏叫捉迷藏吧,你来藏。”小鱼似乎听懂了我的话,藏到石头后面,我一睁眼,虽然它藏在石头后面,可它真不小心,把头露出来了。该它抓我了,我藏在了鱼缸旁边。它东张西望,它终于找到了我,看见我以后,它摇着尾巴,好像在得意地说:“我找到你了吧,就因为你藏的地方不太好!”
晚上,我该喂鱼食了,我把鱼食罐拿出来,小鱼望着鱼食,想把鱼食吃个精光,我拿了30几粒鱼食放进鱼缸里,小鱼们着急地向鱼食冲去,因为它们太饿了,不到一分钟就把鱼食抢完了,我感觉它们还想吃,它们一天只吃一次,不会长胖吧!