可爱的小鱼
我家的小鱼缸里养了十五条锦鲤。
这十五条小鱼可爱极了,它们的身子细长,行动起来十分迅速,每天在水里无忧无虑地玩耍和嬉戏,它们的嘴巴尖尖的,一张一合地吐着泡泡。眼睛小小的,像一对美丽的珍珠。它们时而吐泡泡,时而去觅食,时而躲在假山后面捉迷藏……开心极了!
小鱼的胆子很小。你一靠近,它们就四处乱窜,有的躲在桥洞下,有的躲在假山后面,不肯出来,两只警觉的眼睛盯着你不放,那样子可真是滑稽。
小鱼们也很贪吃,当它们饿了时,你一来,它们立刻聚拢过来,好像在请求你给它喂食,和之前人一过来就害怕的样子截然不同。喂鱼时一次不能喂多,不然会把它撑死的。我撒了一把鱼食进去,它们立刻乱成一团,不顾一切地去抢食,那样子可真是太可笑了!
小鱼在觅食时也很有意思,如果鱼缸里有脏东西,小鱼有时会把它误当成食物吃掉,可吃掉以后它自己竟然能辨别出是食物还是脏东西,就会它脏东西吐出来,看来它们还真是挺聪明啊!
我喜欢这些可爱的小鱼!