可爱的小闹钟
在我的书桌上,有一盏精致的形状像似小房子的小闹钟。它日夜陪伴着,和我一起度过时间的分分秒秒。
它的外形很漂亮。粉红色的房子是塑料制作的,房子的墙上画着砖块的图案,看上去房子是由砖块砌成一样,非常形象逼真。房顶的右角处有个粗短的烟囱,烟囱还冒着一股白烟,炊烟袅袅,房子的主人正在做早餐吧?透过房子前面锃光明亮的大玻璃窗,可以看到房子里有12个数字小朋友,还有秒针、分针和时针三兄弟,一刻也不停歇向前走着。一边走着,一边依次抚摸着每个数字孩子红红的脸蛋。
我和小闹钟之间发生了很多有趣的故事。一天,小闹钟没电了。那时我还小,不知道没电是怎么回事。我就使劲敲敲它,然后看到它仍然还不走,心里想闹钟怎么也耍起脾气不听话了。后来听妈妈说才明白,电池里的电给了指针三兄弟能量,才使它们能够行走。
一次,我们一家人要出门旅行,买的是凌晨的火车票。怕睡过头,我把闹钟的定时针调好,然后睡觉去了。不知睡到了什么时候,一阵清脆的铃声把我吓醒了。我打开灯,看见小闹钟才是一点钟,真是被吓了一大跳。又仔细一看,唉!我怎么这么粗心,竟把定时针调到了一点,怪不得半夜三更小闹钟会响起来。原来,小闹钟是在忠实地执行主人的命令啊!