可爱的小闹钟
最近几天我的闹钟坏了,想去买吧,又没时间,所以早上叫我起床的任务就落到“活闹钟”——妈妈的身上,经过几天“魔音”的叫唤,我趁着周末,就和妈妈马不停蹄地去买闹钟了。
到了商店的二楼,那里是专门卖钟表的,各种各样的挂钟、摆设钟、儿童卡通闹钟。样品琳琅满目,看得我眼花缭乱。妈妈说就给我买个卡通的吧。有兔子、小猫、公鸡、企鹅、大象、小狗……每一个做的都栩栩如生,让人看了爱不释手,都想买回家了,正在我举棋不定犹豫不决该买哪个,正好一批新款的卡通闹到了,我一眼就看中了那款房屋形的闹钟。
这只小闹钟很别致,蓝色的房顶,呈人字形,房顶上还有一个白色小烟囱,钟的右上侧有一扇塑料“小窗”,里面被巧妙地设计成1——30的日历数字。那表示钟点的12个数字,均匀地镶嵌在美丽的图画中,在“12”的下面有一条红色的小线,如果你拨动闹钟上的定时按钮,让数字对准那条红线,并上足发条,到了你定的时间,一串串清脆、响亮的铃声就会提醒你。钟盘上还有许多精美的线条,好看极了。小闹钟的时针像一支短箭,分针像一把长箭似得,秒针长如细针,有规律的转动着,它总是滴答、滴答有节奏的响着。
这真是一座美丽、可爱的闹钟啊!它日夜不停的工作,正是我们学习的好榜样。