可爱的小闹钟
“叮叮当叮叮当叮叮叮叮当······”咦,这是哪传来的歌声啊?哦,原来是我们家的小闹钟又开始了一天辛勤的工作。这只小闹钟是妈妈送给我的生日礼物,我十分喜欢它。
小闹钟的钟面圆圆的,晶莹而又透明的玻璃镶嵌在钟面上。钟面内十二个不同颜色的阿拉伯数字和不停转动的时针、分针、秒针显得相得益彰,十分醒目。不仅如此,小闹钟的外壳更加有趣,是一个淡绿色的葫芦状,上面有许多棕色的藤蔓,藤蔓上还有几片绿叶,其中一片叶子上最好玩,竟然有一只小小的七星瓢虫,这不禁让我联想到闹钟正中央的那只大七星瓢虫,说不到,它们是母子呢!
每当我放学回来,想先玩一玩再写作业时,小闹钟便会发话;“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以你说,是先写作业重要,还是先玩重要呢?”每当我晚上看书看得太着迷而不想睡觉时,小闹钟又会嘟起嘴来提醒我:“如果只顾看书而不睡觉的话不仅明天早上又要做”赖床精“,而且精神也会变得不好呢!”每当我因做不出题而变得很焦急时,小闹钟又会在告诉我:“做题时要冷静,要看清题目要求,如果像你这样的话,那当然不会做啦!”
我喜欢这个可爱的小闹钟,因为它不仅可爱,还更让人觉得可敬。它身上这种勤劳、一丝不苟的精神,是我们每个人都应该学习的榜样。