扫帚和拖把作文400字
拖把轻蔑地说:“你怎么那么脏呀?我用好后主人都会帮我洗干净,而你,那么脏!走开,走开,离我远点!”
“朋友,你别那么说。”扫帚温和地说,“我们一起打扫卫生,你别这样对我!”
“谁是你的朋友呀?”拖把说,“你是那么脏,身上还散发出臭味,臭死我了!”
扫帚看了看自己的身子说:“是,我是有点脏,有点臭,但是,我们是一起干活的,没有我把垃圾扫干净,你也不能把地拖干净!”
拖把恼怒了,说:“你还和我讲道理,没有你,我照样能把地给弄干净!”
扫帚不再理会拖把,躲了起来。
这时候,突然爸爸妈妈回来了,看到地很脏,于是就想大扫除。但是,他们找来找去,就是找不到扫帚。于是,他们就用拖把来扫地,这怎么能行呢!妈妈越拖越脏,垃圾就像一个个调皮的娃娃跑来跑去,拖不干净,妈妈很累了,说:“没有扫帚怎么弄得干净呀!”于是,就把拖把扔在了一边。
拖把很后悔,于是,它红着脸,低着头,向扫帚去认错,诚心诚意地说:“对不起,是我以前太骄傲了,是我不好,请你原谅我。”扫帚原谅了拖把,从此,家里一直很干净!