我最喜欢的英雄形象小学生作文400字
这群英雄形象出自著名作家刘知侠笔下。今年暑假,爸爸出差回来,送给我一本崭新的书——《铁道游击队》。书中描述的故事发生在抗日战争时期。1939年,日本鬼子在中国疯狂侵略,烧、杀、抢,掠,无恶不作,老百姓都恨透了日寇。一支从普通老百姓中走出来的抗日队伍,由铁路工人、小摊贩、矿工和流浪者组成的非正规部队,在大队长刘洪、政委李正、副大队长王强的带领下,于枣庄微山湖附近神出鬼没。他们来无影,去无踪,被称为飞虎队,在鲁南铁路线上穿梭着,袭扰敌人的铁路生命线,对敌伪展开周旋,配合主力部队英勇作战,他们靠着坚定不移的信念,勇于拼搏的精神,就像钢刀插入敌人胸膛,打得鬼子魂飞胆丧,多次成功挫败了日寇的进攻。最终,他们消灭了鲁南地区上的鬼子,为抗日战争的胜利做出了巨大的贡献。
读完这本书,我的心情久久不能平静,不仅为起伏跌宕的情节所吸引,更为一个个英雄形象感动得热泪盈眶。面对日本帝国的铁蹄践踏,为了民族的尊严、祖国的富强,他们用一个个血肉之躯,筑起了一道钢铁长城。如果没有这些英雄先烈抛头颅、洒热血,我们的祖国、我们的民族还会遭受多大的磨难啊。这些英雄形象让我深深明白,今天我们的幸福生活是无数革命先烈用他们的生命和鲜血换来的。如果没有这些先辈英勇杀敌、浴血奋战,哪有我们今天的和谐稳定?哪有我们今天的安定平安?我相信,这些先辈的牺牲和奉献精神,已经成为中华民族的精神支撑,有了这种支撑,今天的后来人一定能将他们发扬光大,打造祖国最美好的未来。
如今,我已经是小学六年级的学生了,虽然还未成年,但已经不再是躺在爸爸臂弯里听《白雪公主》才能入睡的小孩了。我要向这些革命先烈们学习,用他们的精神激励我不断地成长,长大了回报祖国,把祖国建设得更加美丽,更加富强!