雨中的春天四年级作文
春天的雨,是一片钥匙。它带着温暖,轻轻地,趁你没注意,把春天的大门打开了。
春天的雨,是一位画家。你瞧,它把绿色给了小草,绿油油的小草,在春雨里跳舞。它把青色给了禾苗,一棵棵禾苗在春雨里交头接耳。花仙子的颜色就更多了,淡黄的、雪白的、粉红的、紫红的……漂亮的花儿们在春雨里尽情地畅饮。
春天的雨,香香的,那是泥土的芬芳,那是小草钻出头来吐出的清香,那是花朵漂亮的衣裳飘出的香甜。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,它通知大家夏天快来了。小螃蟹在找石头,准备在石头缝里避暑。小鱼躲进了水草地下,准备在阴凉地方度过酷暑。它们都准备迎接炎热的夏天了。
春天的雨带给小动物的是一首苏醒的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。它沙沙、沙沙地下着,像个舞蹈家在跳舞,像个钢琴家在弹奏。它像一层白白的薄纱笼罩着大地,引得小朋友们也跑出家门,在薄纱里翩翩起舞。
我喜欢春天的雨。因为,它既不像夏天的雨那么暴躁,也不像秋天的雨那么冰凉。春天的雨是滋润的、多彩的、欢快的。