洗澡真快乐
天一黑,我拿着衣服走进了卫生间,准备洗澡。
我脱下了衣服,爬进浴缸,打开了水龙头。水立刻像雨点一样扑向我,把我淋了个湿透。然后,我关了水龙头,拿起沐浴露往身上一擦。哇!无数的小泡泡出现在我的面前,我的身上就像是穿了一件泡泡衣。我抓起一个泡泡,想把它吹上天,可一拿到手,泡泡就一下子不见了。我又拿了几次,可还是这样。泡泡一定是在跟我玩捉迷藏呢!我又打开水龙头,水把我身上的小泡泡一点点地冲走,泡泡们倒是像在玩滑滑梯,还没等我完全看清楚,就“哗”地滑落到了浴缸里,让我再也找不着它们!
过了一会儿,我走出浴缸,忽然感觉脚上怪痒痒(yǎngyǎng)的,就用手去挠。啊,还没挠几下,脚上就出现了一条条灰色的小东西!我一看,马上想出了一首小诗:
一旁的妈妈听见了,对我竖起大拇指,说:“这首诗真不错!你把原本让人讨厌的脏东西,说得这么惹人喜爱,不容易呀!”我听了,快乐地笑了……
洗澡,真是一件高兴的事!今天洗澡更高兴,因为,我还洗出了一首小诗呢!