我的梦想小学生四年级400字作文
我的梦想是当一名作家,当一名像童话大王郑渊洁一样的儿童童话作家,自从上学,我就迷恋上了阅读,我发现这颗埋藏已久的理想之种在我心底已经渐渐的开始孕育,生根发芽。
上学以后,更让我领会到了作文的魅力,上课,我仔细的听老师讲每一句话,当我知道细节这个词后,我明白要想写出好的文章来,就要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我自己每次写作文的时候都要抓住文章的细节,抓住文章的核心来写。课下,我看课外书,尤其是童话故事是情有独钟,总是百看不厌,领会作者的文章内容。
在一次偶然的机会,老师向我们推荐童话大王郑渊洁的《皮皮鲁传》和《鲁西西传》系列童话故事,我喜欢上了这俩套书,并让我萌生想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。
我喜欢阅读,阅读不仅能让我快乐,还能让我写出好的文章,总之,在我心底,有一个想当作家的理想之种。