家乡的池塘小学作文400字
听老人说池塘里的水几十年都没干涸过,池水很深,但却清澈见底,那池底的小鱼小虾都清晰可见。清风拂过,池水便泛起阵阵涟漪,那池边的垂柳也随着涟漪妩媚的飘动,池底的小鱼也赶趣的游上来,吐出几个圆圆的水泡。
每当晚饭过后,只听得一声“游泳了”的呼喊,一群光溜溜的小孩子便如鱼儿般,扑通、扑通跳下了水。宁静的池塘刹时热闹起来,小孩子欢快的嬉戏声,池水拍打着池岸的声音,让那可爱的鱼儿识趣的躲进了池底,给孩子们一个幸福的乐园。孩子们欢快的嬉戏声,让那高高在上的太阳也不甘寂寞悄悄的入水了。池水变成了红脸的娃娃,调皮的把金粉扑满了孩子们的肩背,清风也把一池的水撕成一条一条的金带子,在孩子们身上轻柔的缠绕、滑动。
红红的太阳玩够了,收回他的光芒回家去了。村子里响起了大人们的呼声,唤回了各自的孩子。清风拂动,池水泛着涟漪,鱼儿欢快的吐着水泡,池塘又恢复了她的宁静。