我那美丽的家乡作文
我的家乡在恩施,是个美丽的旅游城市!我爱我的家乡,我为家乡自豪。
这里有亚洲第一的腾龙洞,它以雄、险、奇、幽、绝的独特魅力驰名中外。洞中深不见底,洞外山清水秀,鸟语花香。
这里还有险峻的恩施大峡谷,穿行在陡峭的山峰中,满眼翠绿。最显眼的便是著名景点“一炷香”。它又细又长,直入云霄。晴空万里时,一朵又一朵的白云叠加在峰顶,远远望去就像在燃烧着的一炷香火。阴雨连绵时,升起的一层层乌云,就像一缕缕青纱,让“一炷香”若隐若现。
这里更有美丽的清江,清江有长江三峡之雄。清江的美因无私养育了土家儿女,因四季的变化而多姿多彩,如诗如画。凡是来过清江的人都竖起大拇指称赞道:“太美了!”
这里还有一片碧绿的齐岳山。四周全是草地,向远望去,全是马儿,它们悠闲地在这如同碧玉般的草地上奔跑着,不时还有人骑在马背上,让马儿带着他飞奔。
这里还有神奇的龙鳞宫。龙鳞宫自然形成的钟乳石美不胜收,最奇特的就是天然形成的一个石柱子,就像东海龙王的“定海神针”。去了龙鳞宫的人都赞不绝口,因为洞里冬暖夏凉,是一个独特的溶洞。
这里如同仙境,山清水秀,生活在这片美丽的土地上我自傲!