我那美丽的家乡作文
我的家乡在平凉,这里是个四季分明,风景优美的地方。
家乡的春天,万物复苏,冰雪融化,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,最美的就是崆峒山了,远远望去,就像山上铺着一层舒适柔软的绿被子,不少游客观赏崆峒山的景色。田野里,孩子们放着五彩缤纷的风筝,有老鹰的,蜻蜓的、金鱼的……好像孩子们正玩得开心呢!
家乡的夏天,绿树成荫,也是柳湖公园最好的时候,公园里的湖水微波粼粼,在高处看,真像一面大镜子,中午是最热的的时候,树荫下坐满了纳凉的老人和小孩。
家乡的秋天,虽然有很多落叶掉下来,但是,是个硕果累累、瓜果飘香的季节,黄澄澄的梨,红艳艳的枣子,柿子树上挂满了红彤彤的柿子,有享誉全国的“平凉金果”。真让人垂涎欲滴。
家乡的冬天,白雪皑皑、银装素裹,冬青树还是那样翠绿,迎风而立,小孩子们打雪仗、堆雪人,孩子们玩的可真开心。勤劳的人们仍然在寒风中忙忙碌碌。
啊,我的家乡——平凉,真美,我爱我美丽的家乡。