我那美丽的家乡作文
巴丹吉林沙漠在我们家乡的北面,我非常喜欢去那里玩。
远远望去,沙漠就像一座座小沙丘,在阳光的照耀下像金子一样闪闪发光,而那大大的沙纹就像大海上吹拂的波浪一样,好看极了。
沙漠的中心有一片响沙区,走在上面它会发出隆隆的响声,十分神奇,十分有趣,十分好玩。
沙漠里有一股泉水,听大人们说:庙里的喇嘛一念经,泉水就会涌出来,所以把它叫做“听经泉”。你们说这个“听经泉”是不是很神奇呢?
我的家乡除了有神奇的巴丹吉林沙漠以外,还有阿拉善驼绒,雅布赖白山羊绒等畜产资源;铁、煤、石灰石等丰富的矿产资源;肉苁蓉、锁阳等野生药材资源。除了这些,我们这还有很多的奇石,品种不同,形态也不一样。其中有两块最为出名和珍贵,一块名为《小鸡出壳》的玛瑙石,粉嫩的雏鸡从杏黄的鸡蛋中破壳而出,那黑漆漆的双眼、红嘟嘟的嘴唇,还有那椭圆形而又光滑的蛋壳,确实有很逼真的神韵,难怪被誉为稀世珍宝,听说在北京的估价高达1。3亿人民币。另一块珍品名为《岁月老人》,这块石头给我们刻画了一位皱纹遍布脸庞,枯瘦干瘪的五官,但又是慈祥和蔼,饱经风霜的老妇人头像,专家估价9600万元人民币。这些都反映了我们家乡奇石的天地之灵光,沐日月之精气的独特品质。
看到这些,难道你还不心动吗?快点来吧,让我们一起踩在绵绵的沙子上,一起玩耍,一起聊天,一起领略我们家乡的美丽与神奇。