我那美丽的家乡作文
家乡既没有花草遍布的丛林,也没有宽阔的柏油马路,可我依然很喜欢它。看夕阳西下,村庄里家家户户的炊烟升起,洋溢着温馨的气息;小溪在阳光照耀下清澈见底这些普普通通的画面却构造了家乡美丽的画卷。
春天,大地复苏,万物生长,生机勃勃的气息随处可见。看那柳条随风摆动,婀娜多姿,那么动人,山坡上的鲜花朵朵争奇斗艳,散发着迷人清香,沁人心脾。家乡的春天是五颜六色的,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄色
夏天,池塘里荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大玉盘,惹的人不得不爱,“香远益清,亭亭净植”是它真实的写照。葡萄架下的葡萄香甜可口,像晶莹剔透的紫宝石,十分诱人。家乡的石榴花在夏天也悄然开放,绿叶衬红花,美丽极了。
秋天是丰收的季节,也是农民伯伯最喜爱的季节。高粱涨红了脸,苞米裂开了嘴,黄橙橙的玉米粒像一颗颗金子,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬,大豆也被风吹得乐出了声。那些挺拔翠绿的树木如今也换上了黄色的时装,远远望去,漫山遍野一片金黄。
家乡的冬天,虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的绿树青山,更没有秋天的果实累累,可是它却默默无闻地为人们送来一个洁白的世界。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒,这一切是多么令人神往啊!
我的家乡普通而又不同,承载着我的美好,是我土生土长的地方,我爱我的家乡!