我那美丽的家乡作文
我的家乡在美丽又繁荣的东山。
春天,这里鸟语花香,粉红的桃花,雪白的梅花,金黄的迎春花和各种各样的野花都开放了,散发出一阵阵迷人的香味。柳条在春风中起舞,小草悄悄地探出了脑袋,嫩叶也不声不响地爬上了枝头,在春光的照射下茁壮成长,鸟儿们叽叽喳喳地纵情歌唱,似乎在欢迎春天的到来。在这个季节里,人们都在山上采碧螺春、摘枇杷、耕种,虽然很累,但他们的内心却是快乐的,因为这会使他们更加的富饶。
夏天,茂盛的枝叶碧绿碧绿的,知了在树枝上向我们展示它那动听的歌喉。孩子们在树阴下玩耍,大人们在闲谈,老人们在下棋,欢笑声在山腰间回荡。
秋天,这儿果实累累,黄澄澄的柿子仿佛一盏盏红灯笼挂在枝头;金灿灿的枣子十分惹人喜爱;笑开了嘴的石榴在向我们招手。五彩缤纷的野菊花争奇斗艳,一阵秋风吹来,各种各样的树叶飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
冬天,洁白的小雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶。它让大山穿上了银白色的外衣,可它压不倒一棵棵挺拔的青松。
这里还是鱼米之乡!在一望无边的太湖中,湖水清澈,一群群小鱼在水中嬉戏,美丽的太湖中还有著名的太湖三白:银鱼、白鱼、白虾。渔民们每天都能捕捉到许许多多的鱼儿,每天都在晚霞的映衬下唱着歌儿高高兴兴地回家了。