我们的家园
我们的家园是个绿色的大氧吧,蓝蓝的天、白白的云、小鸟在天空中自由自在的飞翔,微风轻轻地抚摸着你的脸颊。人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、游戏……
也许这美丽的瞬间只能永远的与我们擦肩而过,也许漂亮的风景只能停在相框之中。
现在我们的环境遭到了破坏,狭窄的街道交通越来越拥挤,排出的废气让我们呼吸困难。高楼一座座拔地而起,绿色越来越少;果皮纸屑扔的到处都是。刚刚建成的街心花园没几天绿草地上就伸出了一条条小路,人们饲养的宠物更是毫无忌惮,到处都是他们留下的痕迹。
你不必做很大的事情,你只要做一些随手之劳的事情就可以了。我们要保护花草树木,不随意踩踏;把果皮纸屑扔进垃圾箱里;不随地吐痰;公工场所内不大声喧哗;遵守交通规则……只要人人都讲文明,讲品德。其实,创建和谐家园不仅仅是这些,还有很多很多等着人们去实现。只要从自我做起,从身边做起、从小事做起,要是我们真的可以生活在绿色氧吧的家园里那该有多好!但这只是想像。不过我们以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的。总有一天,这个美好的幻想就会成为现实,地球将会变成和谐的世界,和谐的家园!……