我们的家园
我的美好家园我的家乡在垣曲,是一个四面环山的小县城。这里矿产资源丰富,黄河轻绕山峰四周,美丽的景色让人陶醉。
我的家乡有许多旅游景点,如望仙三瀑布,历山原始森林等等,这里四季景色各异。
春天,清晨推开窗户,春风迎面扑来。小草一个个抢着钻出地面仰望着大树,蝴蝶陶醉在花香中。
夏天,烈日高照,别处酷署难耐,而我的家乡却气候凉爽。夏天正是去历山的好时节,云雾迷漫山间,小溪流淌,百鸟齐鸣,仿佛置身于仙境一般。这个时节的舜王坪上正是山花烂漫,蝴蝶翩翩起舞,花儿香气扑鼻,置身于花的海洋中,让人留恋忘返。
秋天,正是野果成熟的季节,万山遍红。酸甜的小酸枣、五味具备的五味子、一串串紫色的野葡萄、八月榨露出的黑色的颗粒诱惑着我。秋雨绵绵时节,我们还可以到山上去采摘蘑菇、木耳等。听我讲了这么多的美味山珍,你是不是早已口水已流下三千尺了呢?
冬天,大雪纷飞时,树上冰晶倒挂,就像走进了童话世界,我的心也跟随漫天的雪花飞舞。
这就是我的家乡,来和我们一起感受这世外桃源的花开花落吧!