我们的家园
美国宇航员詹姆斯。欧文在航天日记中写道:“我们的地球是那样伟大和美丽,又是那样的微小和脆弱。我的想法是速返地球,告诉所有的人们,只有我们的地球是温暖的,有生命的。好好地照料我们的地球,珍惜我们的地球,加倍爱护环境,爱护生命,爱护生活。”
的确,我们的地球曾经很美丽,但是现在已出现了太多的问题——人口过多,森林减少,环境污染。大自然已经向我们敲响了警钟。当人们砍伐树木时,森林里的树木就会逐渐变少,渐渐地,森林将变成光秃秃的一片。当人们往河里扔垃圾是,鱼儿的生命即将垂危,面临着灾难,甚至死亡。更糟的是,人们吃的小食品袋就随手扔在了大街上。此刻,大街变成了塑料袋和垃圾袋“安家”的地方。当一阵风吹过,地上的垃圾就在天空中飞舞着。飞着飞着,便落在光秃秃的树枝上。从此,整个家园便没有了色彩,将是一片黑暗,一片漆黑。
是啊,爱护环境就等于爱护生命,爱护生命就等于爱护生活。人类啊,醒醒吧!不能再这样下去了。不能再破坏环境,破坏一切生命了。让我们们醒醒吧!单凭一个人的力量是多么渺小,我们应该团结起来,保护环境,爱护我们人类共同的家园。让我们的家园变得更美丽!