我们的地球家园
地球与自然是我们赖以生存的家园,它们富饶,它们变幻莫测,它们保护着我们,同样也在惩罚着我们,我们离不开他。
爱地球的地下有铁、铜、金、金刚石、钻石等多种矿藏。地上绿草茵茵,湖水清澈,风景秀丽,是一个适合人类生存的星球。
地球是美丽脆弱的,如果我们好好保护,地球可以成为我们永世的乐土,永远为我们服务。古人曾云:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”只要取之有度,用之有节,地球将在宇宙中长存。可有些人为了自己的利益,不顾别人的感受:把污水不经过处理排进河里、乱砍乱伐、毁林开荒、过度放牧。
我们小学生行动起来,向地球尽自己的一份小小的力量吧!不要在公共场所乱扔垃圾了,不要漫不经心地把垃圾扔到河里了,不要在树或墙上乱涂乱画了,我们行动起来,尽自己的力来保护地球吧!
我最后想说:“只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!”
没有地球就没有人类,不光为了他人,也是为了我们自己,请爱惜你的地球母亲。