我们的家园
如果人类再继续违背大自然的规律,那么,人类终将自己把地球毁灭掉,无处可归!
自然是最伟大的创造者,也是最精明的破坏者;自然有最宽广的胸怀,却同样也有报复的心疾手快;自然能带给我们风和日丽,也一样能带给我们毁灭的绝迹。
肆意地砍伐,使自然漠视人类,沙化的冷漠,日益深厚的沉积在陆地;随意地排放烟尘,使自然憎恨人类,污染的心情,年复一年的漂浮在水面。然而今天,人类仍不知悔改,还在为自己的些许成就而沾沾自喜。
人类只知道一味地建设、改造,一味地想要征服自然、支配自然,从不给自然留后路,也不给自己留后路。
人类已经忘了,没有自然,便没有人类,一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境,临近灭亡。
若再不停手,在不久的将来,地球终将不复存在。
人类,该为自己赖以生存的环境算一笔大帐了:树木被砍伐,风沙肆意;二氧化碳的任意排放,环境污染;无休止的捕杀动物,使动物资源濒临灭绝……
我们该收手了。
否则,这个世界将不复存在。