一件悲哀的事六年级作文400字
那次,我在丽景花园坐7路公交车。上了车,我和同学坐在一起。快到贝林小区那一站了,十字路口前面明明是红灯,公交车司机竟然没看见似的飞驰而过。
难道是我眼睛看花了?我就问同学:“为什么司机要闯红灯?”“可能司机看这里没有摄像头吧。”“他怎么能这样?”我不禁愤愤不平地说。“嘘,你小声点,当心被司机给听到了。”“我才不怕呢,我就不信法律制不住他。”还没说完,同学就捂住了我的嘴吧。
到站了,同学一边捂住我的嘴,一边下了车。我拽开她的手:“你为什么要捂住我的嘴?”“我捂住你的嘴,是为了让你不闯祸,你看车上的人都看到了,没有一个人说出来。就你多事!”
因为没有摄像头,公交车司机就能闯红灯吗?一车的乘客都选择了对这种违法现象的无视。
这是为什么?我感到深深的悲哀。