路的作文400字
记得是一个周三,那天下了英语课的我,又把作业写到了九点半。当天还有背诵,我好不容易才背了一段,一看还有两段,我又气又急,恨不得把语文书撕了扔进垃圾桶。“啊!我不背了!”我气急败坏地把语文书塞进了书包。明天又不可能查背诵,没背过没关系。
第二天,老师一上课却要查背诵,我一下子慌了,可偏偏第一个查的就是我,我背的结结巴巴,着急的都快哭了。真后悔昨天晚上没背诵课文。
成长的路妈妈一回家就开始批评我:“你怎么能不完成作业呢?”完了,看来老师已经告诉妈妈了。“学生就是要学习,谁也不能偷懒。学习不是一如之功,信心与恒心最重要。”尽管心里有一万个不情愿,可我心一横,还是重新背诵去了。那天我抄抄写写,读读背背,在我的加倍努力下,完成了背诵作业。第二天到学校,杨老师又让我背诵,我流利地背过了内容。因此杨老师给了我很多表扬。这些鼓励成了我后来学习的动力。
现在我写作业的速度越来越快,也不为背诵发愁了。我不但把这个毛病改了,而且我还得到了一天教训,学习不是一日之功,信心与恒心才是最重要的。