路的作文400字
路有很多种,有宽敞的路,有曲折的路,有炎热的路,有阴凉的路,不过我最喜欢的还是坎坷的路。
此路非彼路。坎坷的路并非指弯弯曲曲、坑坑洼洼的山间小道,而是看不见,摸不着的学习路。这条路是什么样子的呢?一二年级时,我们学习了一些知识,天天受到老师表扬,我们会觉得学习既简单又轻松——这是一条平坦大路,这时的我们很“舒服”;三四年级时,学习的知识会越来越多,各式各样,遇到的问题会越来越困难,数不胜数。我们会觉得学习越来越难——这是一条坎坷的路,这时的我们要提防“路”上的“坑”。
那么,我为什么喜欢一条坎坷的路呢?如果路很平坦,我们过上了舒适的生活,那么一旦我们遇到困难,就不知道该怎么解决;而如果路很坎坷,我们会经历许多挫折和困难,这会磨练我们的意志,提高我们的各种精神,学习成绩一个比一个优秀。
在这场搏击风浪的战斗中,有的人抵抗不过,被风浪给“吞没”了;而有的人却笑着面对任何挫折,遇到困难想出更好的办法,成为了学习中的强者。这种吃苦耐劳,勤奋刻苦的精神是我们应当学习的。
小学时光只剩了两年,让我们在剩下的这两年时间中走好这一段坎坷的路吧!