路的作文400字
路,说起路。他让我想起了家乡的小路。那是一条被草丛隐隐约约遮盖的小路。
鲁迅先生曾经在《故乡》中写道:希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
是啊,正是因为有不知多少人的踩踏才形成了如今这条蜿蜒小路。这条所谓的小路通向远方,但在这条路上又有许许多多的岔道口,通往各个不同的地方。这路好比命运之路,有许多诱惑人的岔道口——通往成功的天堂的小道,“领导”我们走向歧途,误入深渊。
那些成功登上巅峰的人,他们选择的都不是什么捷径,走的都是一条道路,只是遭遇了无数次的困难和挑战,终于才取得成功的。如此看来,人生并没有什么“捷径”可寻,只有脚踏实地地走好每一步,才会离心中的目标越来越近,才会离成功越来越近,才会离知识的顶峰越来越近!
每个人的命运都掌握在自己手中,每个人的脚下都有一条通往成功的道路。然而有时会走错路,但及时回头,克服困难就有成功的希望!