路的作文400字
我想要蓝色的海洋,想要勇敢的前行,想要生命的张扬。
一条小路,向远方延伸,漫长而又艰难。
傍晚,天边的红已褪到了山后去,远方泛起一抹淡黄色。小山上,隐隐约约有一条小河,生满了杂草。小河盘旋,如同一条小蛇缠绕着小山,小河旁有五颜六色的花。
晨雾散去,前方,小河变成了两条分支。一条小河旁长满了杂草,没有一草一木,河面宽阔。而另一条河,河岸上长满了花草树木,把这条河装饰成丰富多彩的河。它们绕过小山,又重新聚在一起。在夕阳的照射下,水面反射出金黄色的波光。
小河一直流淌着,从未停歇,它不留恋哪里,即使身旁有美丽的花,诱人的景。它深知,自己有自己的路,自己的梦想。它要流入大海,成为大海的一部分。它不能一直在这里,如果停留,永远也不会流入海洋。
一路上,它历经艰难,即将流入海洋时,被一座大山挡住了去路,这时天空布满了乌云,它不再欢快了。该怎么办呢?它内心有两个声音在斗争,选择走还是停?最后,它决定绕过这座大山。真是柳暗花明又一村,它又找到另一条宽阔的路。望着两岸的桃花,它唱起了欢快的歌,向大海奔去。
路,是一条未知的旅程。只要你勇敢前行,就一定会到达终点。