路的作文400字
路,在每个人脚下,但是前方的路是未知的,没有人能预测我们不是风云雄霸天下中的泥菩萨,能够预知未,所以我们从来都是在一条陌生的道路上人生就是路。
在这条路上不可避免的有着许多岔路口每条都会通向各自不同的终点可有的道路平坦,有的却泥泞不堪,甚至有的路的终点是深渊和悬崖而我们是那路上的行人,从不知自己会走到哪里停下来,不知道会选择哪条道路,更不会知道路的状况而我们却只能硬着头皮向前走,只直无人能望不到我们的身影,但愿我们选择的路的终点不是深渊或悬崖我们在未知的路上行走着,路旁可能会是鲜花,也可能是杂草,但我们顾不上欣赏和抱怨我们必须在天黑前抵达路的终点时间是无情的,它不会对任何人有怜悯之情在路上行走的时候,我们承受着孤独,寂寞,严寒,酷热等等它们阻挠我们前进的步伐,有的人面对它们知难而退,返回起点。
重新选择道路有的却迎难而上,尽管他们不知道前方是什么样子的,但他们却坚持着自己心中的信念未知的路在脚下,向着远方延伸,我们追随着它的脚步找寻自己的梦想。