我的爸爸是一名军人。在我想他的时候,他不能在我身边;在我希望他能陪我玩儿的时候,他依然不能在我身边。在我的记忆里,他是电话那头的爸爸,是照片上穿着军装的爸爸。
小时候,我看到一个人忙碌的妈妈,就会想我的爸爸在哪儿呢?为什么不能陪着妈妈和我呢?渐渐的,我明白了,别人上班,他上班,别人回家了,他还在上班。爸爸总是因为这个或者那个任务不能经常陪我。于是,我只能在爸爸带我玩过的地方一遍又一遍地玩儿,在爸爸夜跑的小区跑道上模仿他又跑又跳直到满头大汗。我喜欢爸爸牵着我的手在小区散步,更喜欢大手牵小手的在部队营区里散步。爸爸陪着的感觉可真幸福极了!
爸爸每次离家前,我总是哭着他不肯放他走,他也总是安慰我:“开心乖乖,不哭不哭,我很快又可以回来看你啦。”虽然他不能常常回家,可是我和妈妈并没有认为他哪里做的不好,只是希望他多一点时间陪陪我,能多和我们打电话,多让我听听爸爸的声音,每次不要那么急匆匆的来又那么急匆匆的走,这就够了!
像爸爸这样的人有许许多多,有家却不能回,有家人却不能照顾,但他们却从来没后悔过,因为爸爸告诉我,还有更大的家需要他们照顾。