路的作文400字
成长的路,一种历经许多磨难、挫折,一种风调雨顺,一路没有困难、阻碍、顺顺利利。
我的成长路上是充满了困难,比如,我每次考试前都要认认真真地复习,复习完我还需要别人帮我再抽查一遍,才能考得好分数。当我考差时,心里就会充满失落感,但是失败乃成功之母,我心里就会重新振作起来。成长路上历经的困难、阻碍和失败会使一个人慢慢变得成熟起来。
一帆风顺的人当中,有些人会慢慢变得骄傲、自大。比如我们班上的一些学霸,因为成绩好,就老是欺负差生。有时候吵架吵不过的话,就用他们的成绩来欺压差生。当这些人来到班里一些热闹的人群里时,人群就会立即散开,因为他们平时的所作所为不招人待见,所以大家都躲着他们,因此,他们的人缘很差。他们在成长的路上没有太多的朋友。
还有些人却不会因为自己成绩好而欺负别人,当他们当中一个人来到教室时,大家都很欢迎。他们成绩好,人也好,有谁不懂的问题,问他们一定会搞懂,所以,他们的人缘和那些骄傲的人成了鲜明的对比。
成长的路,有些人会选第一种,顺利达到目的;有些人会选第二种,历经失败,使自己变得成熟后,再到达终点。