路的作文400字
趁着放假,爸爸妈妈带我来到了衢州老家。
到了,到了,我们下车,我一眼就认出了我们家的老房子。刚推开门,我就闻到了一股尘土味,果不其然,堂屋桌子上覆盖着一层厚厚的灰尘。我用毛巾擦了一下,天哪!黑得跟煤炭似的。经过我和老爸长时间的打扫,整个房子让人觉得焕然一新。
打扫完,老爸决定带我去路上转转。过了几分钟,我的眼前就出现了一条干净、整洁、平坦、崭新的马路。听老爸说,几个月前这里还是坑坑洼洼的,到处都是大小石子。再往前走,就发现了一个岔路口,左边是新路,右边是老路。新路还没开通,不远处还有两台挖土机在工作,但大体已经完成,只有护栏正在安装中。看进度,应该过不了多久就能通车了,我想那时肯定会非常方便。
我真佩服祖国,能在这么短的时间里修好一条马路。以前,我们老百姓都用石板或沙石铺路,现在,我们都用沥青和混凝土铺路。这不都是因为我们经济的飞速发展,才有了现在的富强吗?我爱我的祖国,我为中国而自豪!