路的作文400字
也许现在做完年来说,根本就没有办法想象。我经常回家想,如果当年我没有选择高考这样一条道路,而是选择了在高中就读的时候就突然想辍学了。
不管是创业也好,就业也罢,都能够找到一条属于自己的路,然后就在那样抵抗随大流的过程当中,终于实现了自己英勇又短暂的自由。
可是这样的执着,最后换来的是什么?
也许很多东西都是我们没有办法选择的,就好像我在这里说那么多话到最后都是安慰自己而已。其实,真正属于我们的,到底有哪些内容呢?就像我们现在到了大学,表面上看着好像很自由,但是实际上,上课还有点名还是要尊重老师的意见。作业你不能不做不然会有综合测评分和各种干的学分来管制着你。
你可以不去听老师的话,但是你不能放任那些分数不管,因为那些关乎到你的毕业,关乎到你的学历关乎到你以后的学习生涯和工作上呀。
所以很多时候我们是没有勇气和这些东西来做抗争的,所以最后无论怎样权衡怎样选择,最终都还是会屈服。
因为无论怎样我们都生活在这样一个相似的大环境之下,社会才是我们的上帝。