要知道平时我做这样做也要二十分钟,上一次话了半小时呢!我忐忑不安的上去,让老师检查我的作业,时间流逝一分钟就紧张一次,心里无时无刻不在祈祷,老天爷,保佑我,保佑我,保佑我全对。大约过了五分钟,老师抬起头来把作业本推到我面前,面无表情地说:“错了五题,比我规定得多两道,得罚抄六遍,抄完了赶快交上来,听到没有。”
啊!我的妈妈呀!六遍,那得多长时间呀!我拿起作业本,应了声“哦”,然后飞奔回座位,以最快的速度抄了起来,但我越心急,超的速度就越慢,并且抄错的概率越高,我深吸一口气,好不容易使自己平静下来,调整好自己的心态,抬头看了一下,四周的同学基本上都在埋头苦写,看来不止我一个要罚。时间一分一秒的流逝,大概过了一小时吧,我终于抄好了,唉,谢天谢地,但愿这一次我可以顺利通过,我跑到讲台上,把作业本递给老师,眼睛一眨不眨的盯着老师看,怕老师皱眉头,这样即代表着我抄错了,还好,这一次,从头到尾都没错。
我背起书包,走出了教室,心中暗暗叹道:下次做作业定得仔细些,不能再马虎了。