这是我刚进入中学这个天地发生的第一件事。
学习语文科第2课时,语文老师布置了一些作业,因为作业的数量少又简单,所以,我不费吹灰之力就完成了。完成后我随手把语文作业往语文课本一夹,就无后顾之忧地去玩了。
等我回到教室听的第一个消息是语文作业已经“上交”了。我一开始也没多在意。回到座位时我才想起,我的记忆中没有交作业这一回事,我翻开语文课本,看到了我最怕看到的东西——语文作业本。
看到作业还在我这里的时候,我心里喊糟,我在小学毕竟在老师眼中还是个好学生,怎么也不可以出现不交作业的现象,我曾拜托语文科代表为我跑一趟,可她说:“谁叫你不交作业的,要交自己去交。”我只好自己交作业。交作业时,我特地带了我的“壮胆灵药”——我的同桌,她一开始很不愿意,不过还是被我的3寸不烂之舌说服了。
经过一波三折,我终于与把作业交到办公室,不过结果是——老师早已经把作业改了。
我要记住这次教训,以免旧事重演。