心里的钥匙作文400字
记得那一次,我败了,败的一塌糊涂。期中考试我考不进前十名,连二十名前都考不进,一向都是第一名、第二名的我,输了。
我无法接受这个事实,于是,我把自己的心封闭起来,每天放学把自己困在房间里,无论谁叫我都不肯出来。即使是我最好的朋友叫我一起玩,我也不会回应,渐渐地,她们疏远我了……
“怎么了?垂头丧气的。”一阵有如银铃般锐耳的音响传来。我抬头一看,双眼立即对上了一双明亮的眼睛,和一个太阳般灿烂的笑容。是小英,那个和我成绩不相上下的对手。我不禁苦笑,现在她赢了,肯定是来挖苦我吧。“如果你说我这个失败者的话,就直说吧,不要转弯抹角!”我冷淡地对他说。“就是因为考不进前十名,所以这样落魄?”她饶有兴趣的走到我身边,用奇怪的目光打量我。我干脆撇过头来不理她。
我们两个陷入了沉默……
“不管你相不相信,我告诉你,其实我曾经考过全班倒数第五。”她突然开口。
我可不用思议的目光望着小英。“怎么可能!你每次都是前五的呀!”
“是真的,但我没你那么消况,我找出自己的错误,每天都复习一下以前学过的知识,上课认真听讲,就这样,我的成绩就赶上去了。所以,与其在这里浪费时间,还不如多多复习!”小英意味深长地说说。
没错,小英说得对,我真不应该把时间用在封闭自己的心,我更应该想如何在下一次考试获得好成绩!
这时,小英从自己的笔袋里找出一把小钥匙,递给我说:“这把钥匙试我旅游的时候买的,它开不了任何锁,但我希望它能开启你的心!”
我缓缓地接过钥匙,此刻,我的心无比温暖。这把钥匙,消除了我和小英之间的隔膜,打开了我的心灵。