蚕作文400字
“阳阳,你快来看呀!”爸爸一进门就高兴的说,“一定又有什么惊喜了。”我一边想一边奔到爸爸前,只见爸爸手里捧着一个纸盒。“快点打开它”爸爸一边一边说一边让我打开纸盒,我小心翼翼的接过纸盒,打开那已经扎了许多小孔的盖子。“哇”我不禁叫了起来,我没想到绿茵茵的桑叶上爬了
大约十来只小蚁蚕。
爸爸见我高兴的样子,便郑重其事的对我说:“以后这蚕就归你养了。”我听了爸爸的话,就满口答应了下来。
过了一会儿,我同纸盒一起出现在了房间的书桌前,我为蚕选择了一个好位置:书桌的一角。选好位置后,我就观察起蚕来,那大大的头,细细的、黑黑的小身子,真讨人喜欢。
吃饭的时候,爸爸说:“你能想出‘苦尽甘来’长大的蚕有什么联系吗?”我不假思索的说:“蚕长大以后,吐出的丝对人们有所用处,即使吐丝时很苦,但是看到自己制作出的东西对人有帮助,其实蚕的心里也很甜
苦尽甘来,是啊!不仅是蚕,还有我们人类,没有苦哪有甜,没有付出哪有回报呢?