我总也忘不了那句话作文400字
忘不了的话,是那句爸爸对我说的话,如此寻常,却又如此的耐人寻味……
一天放学,班级决定进行一场大扫除,老师让我们将书包放置在教室外面的走廊上,等到大扫除结束后再背上书包回家。
那天,我拎着心爱的风琴包来上学,将书包放在走廊上时,我还特地夹在书包中间(手提包和书包之间)。做完了这一切,我转身回到教室,拿起扫把就开始扫地。
突然,一个同学拎着我的风琴包,对我说:“郭千楚,你的风琴包被‘捣蛋大王’踩坏了!”我连忙放下扫把,一看,风琴包的底部果然出现了一条裂缝。我拿起风琴包,气冲冲地去找“凶手”算账。哪知“凶手”却拒不承认!我哭了,十分伤心地哭了……
回到家,我仍然眼含泪水。爸爸回来了。我向他哭诉:“爸爸,你送我的风琴包被踩坏了!这可是你送我的生日礼物啊!”爸爸听了,笑着说:“女儿,爸爸对你的爱是亘古不变的,风琴包被踩坏了,但爸爸的爱却没被踩碎呀!”爸爸接着说:“女儿,别为失去了而哭,要为曾经拥有过而笑!”我永生忘不了这句话,它让我明白了今后该如何面对不如意的事情。
是的,别为失去而哭,要为拥有而笑!