我7岁那年,我看到了那一句话,下面,我就来告诉你们那句令我记忆深刻的话是从哪儿看到的吧!
七岁那年暑假,有一次参加一门艺术考级。我一接到通知,就想快点去考级。于是,我就对妈妈说:“妈妈,考级的通知书发下来了,我好想早一点去参加考级呀!”妈妈说:“可以。不过你有把握能顺利通过吗?”我肯定地点了点头。妈妈接着说:“既然你有能力,我就相信你,我们就10月5日那一场了。”我爽快地答应了。并又急急忙忙地准备了一下。
正式表演那一天,我想:千万不能让妈妈失望呀!我又想:不知道这一次能不能成功呀?结果,因为前期没有充分做好准备工作,所以这次我没有成功。正当我要气馁的时候,我看见墙壁上贴着“有志者事竟成”这六个大字。这六个字仿佛像温暖的阳光直射进我的心田。我立刻充满了勇气和希望。
我又一次接到了通知。这次我以认真的态度去做准备,我以放松的心态去参加考试。果真,这次考试取得了很大的成就。
“有志者事竟成”这句话无论在学习上、比赛上还是做任何事情上都用上这句话。最后,它让我明白了:做任何事时一定不要放弃,这样成功终将属于你。