人的一生中总会有许许多多的宝贵回忆,虽然它们免不了时光的冲刷、岁月的轮回,逐渐被人们遗忘掉了,但有一句话却不会随着时代的变化而消逝。
还记得那是一个星期五,本应是快乐的一天,但我却怎么也快乐不起来。我这次的语文试卷考了94分,早上妈妈还叮嘱我语文一定要考到98分以上,要不然晚上就吃不到我最爱吃的糖醋鱼了。想到这儿,我想死的心都有了。
走在回家的路上,我拿着那张语文试卷,感觉今天晚上就是我的“死期”了,想完便放慢了脚步。
回到家里,我低着头,慢悠悠地走向妈妈,我本以为会迎来一阵阵责骂,但妈妈却让我坐下,语重心长地对我说:“只要你认真做,成功的大门一定能向你打开。”妈妈又说:“你看这道连词组句,你的字都写对了,就是没有标点,减了一分。这些题你都会,都是粗心惹的祸。”听完了这句话,我信心倍增,开始准备起了次日的考试。
第二天学校测验,老师把卷子发给我们,我快速浏览了一下,很简单,然后我用光速把试卷做完,又检查了三遍。下午老师把试卷发了下来,我考了一百分。妈妈的那句话鼓励了我,让我充满了信心。
一句话,让我有了上进心,有了拼搏的勇气,有了前进的动力,让我坐上了胜利的宝座。