爷爷对我说过许多的话,我至今记住的只有一句话:“多吃菜,少吃肉。”这只是一句普通的不能再普通的话的了。可它却代表着爷爷对我的无限关爱。只有爱你的,疼你的人才会对你说这一类的话。
小时候,我和表哥一放假,就往爷爷家跑。寒暑假爸妈就让我住在爷爷家,表哥一听,也住了过来。可以毫不夸张地说,小时候的大部分时光是在爷爷家度过的。
那些时光中,爷爷给予了无限的关怀与关爱。我听得最多的一句话是:“多吃菜,少吃肉。”为什么爷爷要说这句话呢?是因为我特别喜欢吃肉,可以算得上到了见了肉就不要命的地步了。每天吃饭时,桌上总是有肉和新鲜的蔬菜。可我从来不往装有蔬菜的盘子中伸筷子,正因为这样,所以爷爷说:“多吃菜,少吃肉。”
那时,不懂事的我很不听话,还我行我素。爷爷想了一个办法,这个办法是:在这一段时间中,只烧蔬菜,不烧肉。就这样,我明白了爷爷的良苦用心。开始喜欢上吃蔬菜了。
爷爷的那句话如春雨滋润着小草一样滋润着我。爷爷的那句话给了我作作健康,如果没有那句话,说不定我现在已是一个大胖子了。爷爷,感谢你的那句话。