“只要有付出,才会有收获”。这是我爸爸经常跟我说的话。
每当我打乒乓球时会感觉很累,想偷懒,我的爸爸总是一脸严肃的表情,跟我说:“天下没有不劳而获的事情,不付出,怎样才有收获”。
记得大年三十的时候,大家都在家吃团圆饭,看电视,放鞭炮。可我的爸爸却带着我去练乒乓球。先打正手,再打反手,最后打下旋。时间不知不觉地过去了,我已经很累了,但爸爸却说“务必坚持打到底”。在回家的路上我很不理解。于是,我就问爸爸“大年三十,大家都在休息,可我们却来打球”。爸爸看着我一脸的不高兴。爸爸说:“是阿,大家都在玩,那些水平比你高的都在家玩,他们不练就生了,我们在努力苦练,那我们岂不是就能超越他们的吗?只要有付出,才会有收获呀,孩子”。
就这样我每一天坚持。转眼大年初七,爸爸的一个球友来找他打球,在假期前我以前输给了这个叔叔,当他提出和我打一场时,我有些担心,因为我害怕输。这时,爸爸说,平时怎样练的,就怎样打。几个回合下来,我4比1战胜了。
这也是我没有想到的。我觉得爸爸的话,很有道理。我会永久记住这句话的“只要有付出,才会有收获”。