在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。他们像一盏盏指路灯,或多或少给我帮助,其中最令我难忘的是这一句:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。
在一天晚上,我吃完晚饭,就去写作业了,可是写着写着,在我旁边的手机收到了QQ短信,原来是我的朋友邀我一起打游戏了。这可是我最喜欢的游戏啊!我心想:反正今天的作业这么少,不如先打一会游戏再写作业吧!这个可是说干就干,我把作业一扔,拿起手机,就玩了起来。玩完了一局,还想玩,又开了一局。就这样一局又一局,我沉迷在游戏的世界里,外面的一切都不存在了。
忽然一下,灯灭了,世界陷入一片黑暗中。手机上也断网了。借助手机的光亮,我看了一下表,已经是夜里9点30分!把手机放下,这时,我才想起,我的作业一点儿没写。怎么办?怎么办?在黑暗的夜里,我只有着急地落泪。
我抛弃了时间,时间也照样抛弃了我。
时间是宝贵的,我却不懂得珍惜,不懂得把握;时间是短暂的,我却不懂得好好利用!生命是由一分一秒组成的,我要跟上时间的步伐,不要被时间所抛弃,不要再浪费生命中的每一分,每一秒!