“小时候,妈妈告诉我,大海是我的故乡……”每当我唱这首歌的时候,我就想起了小时候抓海的乐趣。
那是暑假的一天,我吵着要舅舅带我去抓海,舅舅同意了。到了海边,正好潮水开始退了,海水哗哗往下流。只有海浪不时回头,仿佛不忍离去。我太激动了,跑着去追远处的海浪。
这时沙滩上已经有很多人了,有的在抓螃蟹,有的在钓海鱼,有的在捡贝壳……我在海里摸了摸,咦,一只小海星被我抓到了!嘿,那边一个小朋友低着头在找玄机。我走过去看看发生了什么,但我的小朋友保持沉默。原来是一只螃蟹不愿意让步,正在东逃西逃。突然,我的小朋友大叫:“哎哟!”原来螃蟹用一只大爪子抓住了他的手。嘿,我的脚为什么痒?低头一看,哦,是大虾在逗我!它摇摆着长长的胡须,像舞台上的战士。我轻轻伸手过去,只一捏,这位军区司令就成了我的俘虏,我再也站不起来了。
太阳西沉,冲向大海的人们三三两两地离开,喧嚣的海滩渐渐恢复了平静。只有海鸥沐浴在夕阳的余晖中,在水和天之间自由飞翔。
我一边往回走,一边唱着我最喜欢的歌:“小时候妈妈告诉我,大海是我的故乡,”