听说花海美丽无比,我早就想去了。今天,我终于如愿以偿。
我们先到了花海的对岸。遥望公园,中间隔着一条长长的闽江,江水静悠悠的,仿佛能流淌到心间,让人无比开阔舒朗。宽阔的江面上还架着一座雄伟的天桥,直通往对岸。
走进花海公园,只见大门两旁开着黄盈盈的菊花,菊花姑娘正不遗余力地展示着自己的美,争妍斗艳。紫色的喇叭花也不甘示弱,滴滴答地吹着小喇叭,提醒游玩的人们别忘了欣赏她们了。
往前走,一大片湖水便映入眼帘。波光粼粼的水面上铺着一条木头小路,从小路至上往下看,就能看到成群结队的小鱼在尽情玩耍嬉戏。水面的中心还竖着一座庄严的雕像,刻的是八马奔腾,雕像刻得栩栩如生,让人仿佛身临其境了!继续向前走,便会看见一片片金灿灿的花儿,那就是向日葵!向日葵的姿态万千,它们有的还是花骨朵儿,饱胀得好像随时裂开似的;有的咧开笑脸,呈给孩子们一盆瓜子;还有的正怒放着,让人忍不住驻足静赏。一阵微风吹过,向日葵的花粉飞飞扬扬,四处洒播,尽情地亲吻着孩子们的脸颊,也把快乐带给游玩的人们。
欢乐的时光总是过得那么飞快,一眨眼就过去了,这次游玩真是一个接触大自然的好机会。