赶海三年级作文400字
趁着假期我和爸爸妈妈去了趟北海旅行。这儿赶海是最有趣的了。
在毯子一样柔软的沙滩上,我们踏着没过脚趾的海水,低着头仔细找着柀海浪推上来的小贝壳、小鱼、小虾、小螃蟹。为了拾到漂亮的贝壳,我们挽起裤脚,放下提着小桶,蹲下来,拿起小铲,兴奋的挖起来。一分钟后,小铲视乎碰到了坚硬的东西,我心里很高兴。终于让我挖到了!将沙拨开,这才知道,原来是只鹅暖石。真让我大失所望,一位渔民伯伯瞧见我的小桶还是空空的,视乎明白了我的心思,摸了摸我的头说:挖贝壳也不是件容易的事呢,先把这个铲子轻轻的拿着,然后慢慢的铲,听到了咔咔的响声就说有小贝壳了,再把它一个一个捞进去,拾进小桶里就行了。
听了渔民伯伯的话,抱着一丝希望,这次我用一只小手拿着铲子,轻轻的拨弄着,一会儿咔、咔、咔、的声音响亮起来,三个小贝壳静静的躺在沙子中。我既惊喜又高兴,将它们捧在手上细细观察。贝壳是红色、黄色、褐色的。上面的花纹也各式各样,美丽极了。
凭着这次经验,我又开心地继续不停的挖着,渐渐地我的小桶已经有大半桶小贝壳了。望着这五颜六色的贝壳,我的心里像喝了蜂蜜一样,觉得甜甜的。这次的赶海真是太有趣了!