每当我听到“海”字,便会想起小时候我在海边发生的事。
前年的暑假很热,妈妈便想到带我去海南看海。那时我很兴奋,因为我终于可以看到我梦寐以求的大海了。
到了大海边,沐浴着阳光,微风吹在我的脸上,哇!海边比城市里凉快多了。我赤着脚走在松软的沙滩上,忘掉了一切忧愁和烦恼。“大海比我想象中的还要大,还要蓝呢!”我兴奋地对妈妈说。突然,一阵大风把海水冲了过来,当海水退潮时还留下了礼物呢!哇!这些礼物可真漂亮,有贝壳,海螺,偶尔还会有龙虾。
当海水再一次涨潮时,我撸起袖子,走向大海,在海水里捞呀捞呀。咦?这是什么?我把手抬起来一看,“呀!贝壳,贝壳。”我激动不已地叫了起来。呀,我的脚边好像有什么东西在挠得我直痒痒,我低头一看,原来是只小螃蟹。嘿!瞧瞧它,以为我要抓他,不愿束手待毙,正东逃西窜哩!我拿来工具,向海里一捞。哈哈,这下收获满满,里而既有贝壳,海螺,还有那只东逃西窜的小螃蟹呢!唉,这小螃蟹终究还是没逃脱我的手掌啊!
虽然这已经是几年前的事了,但回想起来大海真美,我永远也忘不了在海边的那段时光啊!