今天,我听到了一个消息,那就是我们要去敬老院了,听老师说,那里都是一些孤寡老人,或者是失去了自己唯一的老伴的爷爷奶奶。
我们排着整整齐齐的队伍,手中提着自己从家里带来的大包小包。我们到了那个地方,爷爷奶奶都坐在椅子上等待着我们,他们一见到我们,脸上露出了灿烂的笑容,我想:他们是不是很久没见到自己的孩子了呢?我们一个一个的向老人献上自己的零食,尽管零食不多,但是,这些零食代表着我们每一个人的心意,这时,老人的脸上的笑容更加灿烂了,我又想:他们是不是好久没有拿到自己孩子的礼物了?送好礼物,我们给他们表演了一个个精彩的节目,他们看了之后,都高兴的拍起了手来。节目表演完了,女生给老人按摩,男生打扫房间。我们在打扫得过程中,在房间里看到一位老奶奶坐在房间里抽泣,我们走进去安慰老奶奶,过了一会儿,她不哭了,我们扶着她到外面转转,散散心,聊聊天。
咱们跟那些老人有说有笑,那些爷爷奶奶也很高兴。
时间飞逝,马上就要回学校了,我有点儿依依不舍,我是多么想再多陪一会老人,让他们拥有温暖,哪怕是一丝一毫,不让他们再感到寂寞了。