给你作文400字
习惯于听《淡淡的歌》在一个人的情况下,那感觉像躺在云朵上睡觉,很舒适,很放松。
第一次听见这首歌是在欧阳雨智的博客上,并不怎么了解,只是很喜欢他的风格而已。
许飞的声音很有特质,如果形容一下的话,可以说是带点夹心的棉花糖。那种柔软且绵延的气息,似翩迁的蝴蝶,飞过草地,飞过森林,飞进心里。
歌词是略带苦涩恋情的味道的,但听上去却那么的自然那么的朴素,拥有一种天然的美质,不乏味不单调。“说你想说的情话,做你爱做的童话。”有点与自己的挣扎,因为一个故事发生,我们不想进入分不清的纠缠状态,于己或于人。所以“我已不想在挣扎,这份感情有复杂。”常常为感情所困,买糖果的时候,只要紫色的葡萄味的;走在熟悉的街角的时候,会习惯性的看看某个朋友曾经住过的地方。然后,黯然落泪。逝去,离开,想他。
一段青葱岁月离去了,成了别人生命里的过客。剩下的还能做什么呢?“这一首淡淡的歌给你啊,告诉他们我也会牵挂。”