给你作文400字
“嘘—嘘—嘘”一阵哨声响后,举起了三个牌子“淘汰”,我失败了,这是我在省级拉丁舞比赛中第四次失败。我失落地走出舞池,低着头坐在看台的角落,默默地看着“战友”在舞池中翩翩起舞,他们一个个显得洋洋得意,老师失望地看着我,要知道我可是他的得意门生啊。天空阴沉沉的,好像看不起我的样子,也好像在责怪我。
这时,妈妈关切地向我走来,她抚摸着我的头,说:“不要伤心,宝贝,失败了我们下次再来过。”听了妈妈的安慰,我的心情慢慢地多云转晴了。此刻,我的脑海中浮现出一个故事:撒切尔夫人小时候连坐公交车也要坐在第一排。她的父亲告诉她,坐在第一排可以使自己的心态变得积极。人一定要有永争第一的精神状态,只有这样,才会不断进步。但前排的位置没有人给你留着,只有靠自己的努力,才能坐到那耀眼的位置。
想到这里,我的心情豁然开朗。我勇敢地从角落里站了起来,信心倍增地向舞池走去。音乐再次在耳边想起,周围仿佛是雷鸣般的掌声……我要努力,我要开花给你看!