今天是3.8妇女节,我们的身边到处都是3.8妇女节日的宣传和店家对女性顾客的优惠折扣宣传。我突然想起了妈妈,妈妈这个时候肯定没有感受到节日的气氛,肯定还在辛苦的工作。我想我要用我的行动让妈妈感受到节日的快乐!
到底能帮妈妈做点什么呢?我思索了很久。突然我想起前段时间妈妈的腿和脚突然肿了起来,连路都走不了,医生说妈妈是因为下肢淋巴结发炎。我想可能和妈妈每天工作站着有很大关系。现在妈妈的病好多了,但是还没有彻底消肿,但是妈妈还是每天坚持工作,想到这里我心里酸酸的,妈妈照顾我真的很不容易。我决定今晚帮妈妈洗洗脚,按按摩。
一放学我早早完成了作业并温习了功课。妈妈回来时已经很晚了,我看到妈妈一脸疲倦。我立即端来一盆热水,让妈妈坐下。妈妈感到很意外并用奇怪的眼神看着我。我没有说话,只是帮妈妈脱鞋袜,妈妈似乎也明白了。就这样,我们彼此都没有说话,但是我从妈妈的脸上看到了幸福、看到了她对我的期望。我在心里默默的说了句:妈妈,我爱你!