给你作文400字
今天(下午),(在)放学(的路上)我遇见了一只流浪狗。它是黄白相间的,浑身的毛凌乱不堪,肚皮贴住了脊梁骨,(黑玻璃珠一般的大眼睛胆怯地瞅着过往的行人,仿佛随时准备转身逃走)。(我看到它那楚楚可怜的样子,)(不由得)站在那里,走不动了,我觉得它很需要我的爱抚。于是,我向它慢慢地走过去,(脚步放得很轻很轻,唯恐惊扰了它)。它开始夹起尾巴,(又)害怕(又警惕)地斜眼看着我,并且悄悄地向后退着。但我的手一放到它那大大的圆脑袋上,它就立刻放松下来,短短的小尾巴开始欢快地摇起来,水汪汪的大眼睛感激地看着我,瘦弱的小身子在我手下蹭来蹭去。
多乖的小狗!不知道它多久没有得到人的爱抚了。我心里一酸,蹲下来,双手捧着它那与瘦小的身体不相称的大脑袋,它的尾巴摇得更欢了。我轻轻地给它搔痒,用手帮它梳理那凌乱的毛发,挑出毛发中纠缠的杂物。它乖巧地任我抚摸,就像我是它主人一样。
“啊,时间不早了。”我自言自语地说道。于是,我最后摸了摸它的大脑袋,一咬牙,抽身就走。那只流浪狗尾随我几步后,终于也依依不舍地走开了。
哎,我多想给你找个温暖舒适的家,让你快快乐乐地住进去呀!