给你作文400字
三年前,在寒风刺骨的冬天里,一个小姑娘穿着破烂的衣服推着一车的苹果在街上大喊大叫地卖。“翁翁翁翁翁~”咦?什么声音。小姑娘边推车边往旁边看了看,突然,小姑娘推得车倒了,苹果掉在了地上。然后,一窝蜂的人拥挤而上,抢着苹果,嬉笑而散。转眼间,车里空空如也,什么都没有了。小姑娘跪在寒冷的雪地上伤心地哭了起来。
那次是小姑娘不会忘记的回忆。
这一年,还是那个小姑娘在街上大喊大叫,这次她推的不是一车的苹果,而是一车的香瓜。小姑娘小心翼翼地推着,不想让悲剧重演。可是她又一次翻了车。小姑娘又伤心了起来。果然,一窝蜂的人又来了。可是,他们捡起了香瓜,都往小姑娘那儿走了过去。一个老人过来了:“给你!”接着又有人说了同样的话,做了同样的事
小姑娘还没来得急道谢,那群人就已经走了。小姑娘的车子还是跟原来一样满满的。
小姑娘望着那些走了的人群,又眼睛蒙住了泪光。