教师节快要到了,我要向老师鲜上一束美丽的鲜花,感谢老师对我们的辛勤培育。
在我们的成长过程中,老师无微不至地关怀着我们。我们生病了,老师照顾着我们;我们在学习中碰到难题,老师不厌其烦地教着我们,直到我们弄懂为止。
有一次,我的同桌王钟病了,精神一点也不好,他趴在桌子上难受地哭了。老师看到这个情况很着急,焦急地问着他的身体情况,让他先坐在自己的椅子上,给他泡了杯茶喝,拿着毛巾给他擦脸,一直照顾着他,而且马上给他妈妈打电话并及时把他送到医院去看病。
还有一次,下午快放学的时候我有道题不会做,我就去办公室问老师,老师翻来覆去地给我讲了好几遍,可我还是没搞懂,这时放学铃响了,我说:“老师,要不先回家吧?明天再教吧!”老师严肃地说:“不行!今天的问题不能留到明天去解决!”后来,我的脑子总算开窍了,总算搞懂了这道题的算法,这时天都已经快黑了。
啊!老师,您就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;老师,您就像一缕缕阳光,给我们送来温暖:老师,您就像一丝丝春雨,给我们这些小树浇灌着知识的甘露。老师,我要把我对您的感激之情化作一束鲜花送给您,亲爱的老师,我们永远爱你!