给你作文400字
炎炎夏日下,是你在人群中,捡起那显眼的纸团;冰天雪地里,是你站在道路旁,默默地清扫着;车辆众多的道路上,是你冲向马路中央,捡起那可乐瓶;是你守护着城市的洁净,是你……可敬的环卫工人。
那是一个冬天的下午,外面北风呼啸,树干孤零零的,一片叶子也没有。整个世界死气沉沉的,可就是你那微小的动作,让世界充满了生机。
“呼!呼!”车辆飞快地从眼前闪过,突然从一辆车中扔下了一个纸团,在这光天化日之下显得格外刺眼。站在公交车站台上的你,正准备冲向纸团。
1秒、2秒、3秒的等待,你终于迈出了第一步,可又被眼前那飞驰而过的轿车吓得缩回了腿。
跨?还是不跨?你的内心似乎有一点儿犹豫。每次当你跨出第一步时,都会因为恐吓,而又缩回了腿。
“滴嗒滴嗒!”时间一秒一秒地流逝着,北风依旧在那儿咆哮着。最终,你终于战胜了恐吓,冲出人群,冲向了纸团,迅速捡起纸团,又如一支箭一般穿过马路,回到了公交车站台,将垃圾扔进了垃圾桶。为了城市的洁净,你不放过一个纸团,一片纸屑。
北风依旧咆哮着,天气同样恶劣,甚至比之前更加恶劣,可就是因为你,因为你那微小的动作,让城市变得洁净美丽,我把掌声送给你。