不想开灯,但脑海中的画面却还汹涌而来。弄得我无法安宁,想起自己所失去的一切,朋友的背信离弃,家庭的破碎、笑容便僵在了脸上,身体不断地降温,突然间似被人一脚揣进了冰窖里。
思绪又回到了现实中,感觉快被黑暗吞噬了我站起身,抖落一地的阴霾,桌子上放着一些纸条,里面有很多朋友的留言,我皱着眉头,犹豫着该不该打开看,难道要撕下我脆弱的伪装吗?
我狠了狠心,把纸条一张一张打开,同时也一层一层地揭开了自己的伤疤。“我不太会安慰人,但我们是同学,我们会帮你的“”这些都不算什么,关键的是自己要重新振作起来,相信阳光总在风雨后“”我还是喜欢原来那么活泼可爱的你,现在我希望你不要因为这些事而改变了自己“”相信我们,也相信自己,不管遇到什么困难,我们都会和你共同面对的“一张一张地翻了过去,我心中已盛满了感动,原来在我受伤时还有那么多人关心我啊,眼前的黑暗似乎变薄了,等着我去把它撕破。
黑暗之后会是阳光吗?我陷入了迷茫,我不敢轻举妄动,怕撕开之后又是狠狠的一击。最后,我还是敞开心扉把我心中的冰山渐渐融化了。面对挫折,我要勇敢一笑,那笑,是收获,是洒脱。
勇敢面对吧!我曾经拥有那么多,现在已经足够了,我要做回原来的自己。