我的梦想是为人民造福作文400字
我为什么会要当一名医生呢?因为我曾在报纸上看到过一则新闻。新闻的内容是:2003年的春天,一场突如其来的传染病非典蔓延开来,这种传染病以细菌的方式开始从体外发展到体内,逐步向人体的心脏进攻。这种病毒一旦到了心脏,便再也无人可以医治了。更为可怕的是,这种病毒一旦侵入到人体器官,就会导致器官快速老化,使器官新陈代谢变得非常缓慢,甚至引来乌鸦吞食,直至死亡,最长期限仅为三天。
以前,我非常讨厌医生这个职业,因为每次我生病的时候,妈妈都会带我去医院打针。小时候,每当针扎进我的血管的时候,我都会疼得哇哇大哭。首先,我当医生的原因我想让别人也尝尝我在医院吃过的苦头。可是现在不同了,我想要当医生,想尽自己的责任,为祖国效一份力!
在今后的生活中一定要更加努力为人民服务!正所谓“知识成就梦想”,“拼搏创造辉煌”。所以在今后的生活中我一定要更加努力,为人民造福。