我的家四年级优秀作文
我的家只是个小家,有妈妈、爸爸、还有我,我们的家非常温暖,我爸爸是干活的,我妈妈是做饭的,我是学习的,我们共同组成了这个家。
这个家是我有生以来第一个家,它为我遮风挡雨,也养我长大,我非常喜欢这个家,爸爸妈妈把我视为“手中宝。”
有一次我在幼儿园骨折了。折的不是很严重,当时我才四岁,虽然我很想哭,但我还是忍住了,没叫出声,妈妈看到了,立马送我去医院,去医院的路上我动了动骨折的地方,到了医院,打上石膏。我躺在床上,妈妈在旁边看着我,心疼的总流眼泪,几呼几晚都没去睡觉,爸爸一下班就来看我,我感觉到了爸妈的爱,感觉到了,我在这个家的重要。
这个家不光有温暖,还有严厉,我期中考试没有到达自己的要求,妈妈二话不说,直接把我卷子揉了扔垃圾桶了,还让我对着墙反省。原来考试考不好的后果这么严重啊!都怪我,平时不听妈妈的话。写字缺胳膊少腿的不细心。我以后一定要把这些缺点改正过来。
我的家还充满幽默,一天我把妈妈心爱的瓶子打碎了,妈妈正准备打我,爸爸出场了:“说大人息怒,这瓶碎了,也是好事,这不是“碎碎”平安嘛!”妈妈想了一会说:“有道理,”这一场风雨就这样过去了,其实,我知道妈妈舍不得打我。
这就是我的家,一个有温暖,严厉,幽默,还有爱组成的家。我爱我的家,更爱爸爸妈妈。我要好好学习,用我的成绩来报答爸爸妈妈,让这个家充满温馨,充满欢乐。