我的家四年级优秀作文
我的家乡“哈尔滨”有很多称号,但最著名的称号是“冰城和夏都”。
哈尔滨的冬天可以说是世界上最美的,但不是我瞎说的。哪位老外参观完家乡哈尔滨的“冰雪世界”没有鼓掌?
在哈尔滨的夏天,它被称为凉爽的夏天。如果我们来到松花江,坐船在河边漫步,我们真的可以说,“人们在蓝色的波浪上航行时,是在绘画世界中旅行”。它倒映出天空中悠闲的白云和蓝天,很惬意!
哈尔滨是个美丽的地方,历史悠久。就在一百多年前,俄罗斯人来到这里,在哈尔滨生活了很多年。他们把俄罗斯文化传授给哈尔滨。例如,一些美丽的建筑,如索菲亚教堂,是由俄罗斯人建造的。不仅俄罗斯人,犹太人也来到哈尔滨居住。他们为哈尔滨做出了巨大的贡献。他为哈尔滨建了卷烟厂和啤酒厂。
哈尔滨的索菲亚教堂也很有名。教堂里面是一个介绍哈尔滨历史发展的博物馆。在这里,我知道哈尔滨曾经是一个小渔村,以捕大鲳鱼献给皇帝,逐渐发展形成今天美丽富饶的哈尔滨。
哈尔滨的美食可以说是“天下闻名”,有香肠、虾仁糖、格瓦斯、大丽巴、麦地儿冰棒等。外国人和外地人来哈尔滨,肯定会买一些香肠。
我的家乡哈尔滨,风景多么迷人,食物多么美味,气候多么宜人,历史多么悠久,我爱我的家乡哈尔滨!