我的家四年级优秀作文
善良的妈妈有母亲节,帅气的爸爸他又父亲节;可爱的我们有儿童节,可是我觉得还要设一个“家人节”。这一天家家户户都在一起,和家人一起谈论自己开心的事情,忘掉全部的烦恼,来到一个快乐的天堂。为了让家人之间感情更好,我想把“家人节”设在农历8月16日。
有时,家人和我们离开,也很少说话,家里也就不热闹,所以家长就会盯着我们写作业,就没有一个快乐的天堂。
如果真的有“家人节”我会陪着家人。早上,我会陪着家人一起去外面赛跑,和家人一起到路上买东西,玩游戏,中午,我和家人一起去买菜,回来后,一起吃午饭,一起睡午觉。下午,我把桌子,椅子擦干净,什么东西都放得整整齐齐,干干净净。等爷爷奶奶来的时候,我就会对他说:“欢迎来我家做客。”爷爷奶奶听了,一会好好夸我一番,那是我的心里就乐开了花,爷爷奶奶和我一起看动画片一起做游戏,突然我看见一只小鸟唧唧喳喳地在叫,好像在说:”我也要找家人,我也要找家人。”我便把它从笼子里放出来,对它说:“家人节快乐,那只小鸟又在叫个不停,好像在说:“谢谢。”晚上,我们就在一起吃饭,谈从小时候到现在的故事。
我盼望着家人节的到来,我想设立家人节,你们支持我吗?