课间休息时间终于来临,我和同学们兴奋地玩起了捉迷藏的游戏。
游戏开始了,我突然想到了一个绝妙的地方,那就是补习班班旁边的邻居家,如果藏到这里他们肯定找不到我了。我躲在邻居家的一个角落里,远远听见了同学们的呼喊声:“范宇坤,你在这儿,我看见你了,出来吧!”我不由得在心里笑了起来,大白天说瞎话,蒙谁呢?就你们还想轻易找到我?
突然,一阵急促的脚步声从我身后传来,心想:“难道他们真找到我了。”赶紧扭头一看,真是不看不知道,一看吓一跳啊!在我的不远处竟然站着一只黑色皮毛的大狗,吓得我是大气不敢出,脸色苍白,浑身哆嗦。我赶紧小心翼翼地向门外走去,哎!一不小心还是被那只大黑狗发现了,惊慌失色的我飞快的跑了起来,那只大黑狗也开始紧追不舍。这时,邻居听见了自家狗的叫声,急忙跑了出来,喊起了那只狗:“调皮蛋,快过来。”那只狗竟然连主人的话也不听了,还是使劲儿地追我,而我也以拼命的速度赶紧跑到了补习班,好险啊!差点被那只狗咬烂了我的屁股啊!
下一次,我再也不敢去盲目行动了,今天真是好险啊!