那里可美了,即使冬季也依然澄澈缓缓流淌的小河,小河上驾着一座座精致的小桥,河岸两旁的白墙青瓦透露出乌镇独有的淡雅秀丽。让我想起了马致远的“小桥流水人家”,那是一种多么美好的意境啊!忽然,一阵清爽微寒的风拂过我的脸颊,我感到神清气爽。
我和爸爸妈妈来到了乌镇的著名景点——东栅。那里的景色是更加的令人沉醉,涟漪轻轻的荡漾在河面上,我觉得它好像在对我微笑呢。我和爸爸妈妈在河边游玩,感受着这冬季中如午睡版安详的小镇。
我看到了一个卖桃木工艺品的小店,我看中了一个用桃木做的小挂件。它是将一条鲤鱼一分为二,两个半条鱼的内部分别雕刻有精致的菩萨和机灵的孙悟空的雕像。我静静的观赏,觉得它好像如我的护身符一般在默默守护我。
我还得到了一首以我的名字宣政柠做主题的,这首藏头诗的四句诗的首字相连就是“宣政柠博”。这首诗的内容是:宣家胤子茁成长,政宏盛世学至强。柠椿繁生丰茂志,博远高杰赋慧光。我觉得我要应征这首诗的内容,我要好好学习,茁壮成长。
我在即将离开乌镇的那一刻,我又恋恋不舍回头望了一眼这清丽的景色……