从存钱罐到银行卡作文400字
我以前有一个小猪的铁皮存钱罐,上面有一把锁。就是有一分钱我也往里放,一分一分地放,一元一元地放,二五一十,四五二十,五五二十五,过了大半年,终于存了了100元。眨眼到了大年初一,我的压岁钱都进了我的腰包,我乐得合不上嘴。我一想,几百元的大钞放在一个罐子里,也太不安全了。于是我就到只隔一个胡同的中国信合开了 一个活期帐户。我天天就想着 高利息与低税,天天就想着钱自己涨,让我以逸待劳。过了一年,我查了查利息,低得可怜,就连我一年的 汽水钱都不够哩!于是我改变战略,存成了一年的定期 ,哈哈!我有了白白的收入,汽水可照喝不误了。哈!有钱真好。
我 看了一篇这样的报道,说在采访的6500人当中,有银行卡的不为少数,平均每人2。15张,我觉得存折太苯了,于是我换了张信用卡。这样买东西就方便了。现在我连买泡泡糖也用卡。
我有了钱,大胆地想象下一步该咋走呢?股票风险太大,眨眼就赔光;金条见利大,回本快,可投资太大;外汇有利可图,可是资源有限——所以呢,下一步咋走,还是个未知数。
我已经12岁了,在这个年龄还是好好学习吧,不是一句话说得好嘛,科技是第一生产力。将来我有了高学历,在加上我这爱财如命的小脑袋瓜,还愁富不了?