天平山秋色作文400字
秋季,到处都弥漫着秋的气息,那成熟的水果香,那沉甸甸的稻穗香,还有那从菊花身上飘来的花香……但对于我来说,深秋不能不去的是那美丽的天平山。
我一走进那天平山风景区,首先让人目不转睛的就是那成片的红枫了,那枫叶已由青色变成了黄色,还有的由黄色变成了红色,远远的看去,灿烂一片,红色中带着丝丝金黄色,其间又夹杂着碎碎的浅绿色。枫叶总共有三个角,像一把把小扇子一般,风一吹,小扇子就在摇晃,有一些叶子还未变成火红色,是金灿灿的,有的是墨绿色,绿的深沉,绿的苍翠,仿佛可以看出它们已饱经了风霜。
天平山的树笔直向上,粗糙的树皮展现了枫树悠久的历史。一阵风慢慢的吹来,树上的树叶飘了下来,像很多彩碟在空中绚丽的飞舞。一缕灿烂的阳光从缝隙里射了下来,像红枫叶镀上了一层金边,显得格外迷人。
登上天平山顶往山下望去,山下比仙镜还美,那火红的枫叶,依旧是众人的目光的焦点,这让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这一句诗。
风依旧吹着,我却沉醉在那枫树林里。啊!天平红枫,你悠久的历史使我惊叹,你鲜艳的色彩使我沉醉。
我爱你,天平山秋色!