天平山秋色作文400字
秋天到了,盼望已久了,天终于凉下来了。
秋季,正是赏枫的好季节,古时候的文人墨客也为这丰收的时节挥洒过许多墨水。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错,枫叶正红,我们也决定上天平山区感受一下。
驱车行驶了1个小时,我们就到了山脚下。我第一次体会到了什么叫“车水马龙”。停车场个个爆满,小街上车子都在那里“排队”,真可谓“沿溯阻绝”。呼,好不容易找到了一条窄窄的车位(因为实在太窄,只好用“条”。),才挤了进去。真是太热闹了!
我们随着人群走着,大家你挤我,我挤你,真怕出事故。总算进到山里了。我抛开人们的嘈杂声,仔细聆听着大自然的呼吸,欣赏着大自然的美景:四周静悄悄的,地上铺着一层红毯,还能看见一些小动物爬上爬下;仰头,高大的枫树上像着了火,微风拂过,小火苗们翩翩起舞,有的还飘下了树,落在红毯上,无声无息,就像母亲的手把它小心地放在了毯子上。轻柔、美妙。
也不是全红了,有的地方还透着一点儿黄绿色,像是一块块补丁。
我转头望向远处山上的美景:山尖上没有什么树,光秃秃的;山中到处都是绿的,就像一件绿衣;山脚下则是淡淡的红,与已完全变红的枫叶相比,少的是一种热烈,而多出了一种淡雅。
随后我们去看了几个节目。个人认为,这些花里胡哨的节目,倒还不如原生态的美景呢!