春天是花香四溢的,夏天是热情似火的,秋天是五颜六色的。滨河公园的秋色是火红的,是金黄的,也是葱绿的……
在滨河公园里有一个巨大的石头,它有六米宽,三米高,在广场的中心,它那美丽的花纹就像天上的一片片彩云。远远望去,这块巨石像是一只大兔子,正在盘踞在草地中贪吃嫩绿的叶子。
随着那形状各异的石子路走下去,入眼便看见双色的石榴树。那石榴树现在已经有两种颜色,分别是黄和绿,枝头的叶子饱受阳光照拂,渐渐变得绯红金黄,背阴处的叶子依然翠绿,黄绿相间,宛如一树花丛,美得让人陶醉。
沿着鹅卵石小路向前走,你们会看到那美丽的紫荆,紫荆树枝繁叶茂,绿叶丛中一簇簇紫色的花果正摇摇欲坠,向人们传递着收获的喜悦。
继续向前走,你就会看到一排排挺直的松树,它们犹如一排排士兵,松树中间布满了密密麻麻的蜘蛛网,似乎在守卫什么宝物。
走着走着,看见几颗火红的火棘树,火棘树上的果子非常密集,鲜红的小果实成堆成簇的拥挤着,像一种不会把人烧伤的火焰,又像无数颗红玛瑙散落在这颗树上。
再走一段时间就会来到金黄一片的湿地公园,湿地公园里有巨大的芦苇丛,那芦苇们已经换上金黄色的衣服。白鹭看到了,忍不住展翅高飞,为它们伴舞称赞。
那波光粼粼的湖水也出现了,宽阔的汝河水面,如同一面铜镜,在阳光的照射下,水面出现了一道道金光,将滨河公园点缀得更加迷人了。
我爱这秋天的滨河公园,我也爱这美丽的秋色。