我从来没有去过什么旅游胜地。没有见过漓江水的静,清,绿;没有见过张家界山的高,耸,险;没有见过故宫的辉煌;也没有赏过敦煌的神秘。在我的心目中,最美的是家乡的秋。
家乡的秋没有香山那么美,没有西湖那么秀,没有黄山那么奇,没有庐山那么峻。有的只是片片落叶。
美丽的落叶告诉我们秋天来了,它像一位秋天的使者,最先感觉到秋的气息。
秋像一支神奇的画笔,饱蘸寒露,一夜功夫,把碧如流水的树丛染成金浪翻滚的海洋,十分壮观。而黄叶也在一天天的衰落,凋零,最终变为落叶。每当秋风一起,便是叶黄枝枯,万木萧疏之时。
夜里刮着清爽怡人的秋风,深沉如海的夜色,如果运气好的话,还有悠长的蟋蟀的鸣声催你入眠,让人连灵魂也安静了。
在我的眼里,秋天是一个和谐安适的季节,它没有春的蜂鸣蝶舞,没有夏的蝉声阵阵,更没有冬的寒风刺骨。有的是一片片温柔的落叶落在我们的肩头。轻轻的,柔柔的,生命虽然即将结束,但它们还在努力的完成他们的最后使命。正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
走过乡间的小路,捡起一片落叶,沿主脉撒裂,左右一叠,叶柄一弯一插,手中的叶子立刻成为一个精致的玩艺儿。迎风一掷,有的穿来穿去,像燕儿飞舞,有的上上下下,像蝶儿盘旋……如果一阵小风拂过此地,会将它们带到天上,成为一朵朵吉祥的白云。
故乡的秋啊,我会把你的美永远记在心中,愿心中的故乡永远安宁和平!