秋天,硕果累累;秋天五颜六色。秋天,花儿芬芳……我陶醉在秋天的美景中,脑海里闪过一个问号。秋天是什么颜色?有人说秋天是金色的;有人说秋天是红色的;别人说秋天是橙色的……我决定自己揭开秋天神秘的面纱。
我来到街上,人们穿着各种各样的衣服,比如长袖、风衣、打底裤、牛仔裤、衬衫……我被它迷住了,清脆的鸟鸣突然在我耳边响起,然后我的目光转移到挺拔的树上。原来树上深绿色的叶子变成了红色和黄色的叶子。秋风吹来,树叶跳得很美,就像蝴蝶在跳舞。
当我来到地里时,农夫的叔叔正准备收割小麦。黄色的麦粒随着微风轻轻摇摆,麦粒饱满圆润。他们不仅代表了一个欣欣向荣的场景派,更是农民劳动的结晶,证明了农民的汗水和精心培育!
我又来到了果园,果园里有很多诱人的气味。果农们忙着摘水果,红苹果像孩子天真的笑容;可爱的石榴正张开嘴对着人微笑;一个金色的橘子,挂在树上,远远看去像个小灯笼…
当我来到花园时,秋天的菊花开花了,呈金黄色,不仅是黄色,还有红色、橙色和粉色桂花树散发出沁人心脾的清香,让人不由自主地驻足,享受沁人心脾的清香。其他的花竞相向人们展示它们最美的笑容,它们加入了这场花争鸣的盛大舞蹈…
我知道秋天不仅是金色、红色、橙色……而且是五彩缤纷的。
我喜欢这个五彩缤纷的秋天!