爱的气球作文400字
这只气球,需要人们用充满爱的气吹它。天真无邪的孩子们吹它, 它就变成粉红色的;如同园丁的老师们吹它,它就变成绿色的;白衣天使似的医生们吹它,它就变成白色的;面朝黄土背朝天的农民们吹它,它就变成黄色的……大家都吹它,它就变成五颜六色的了。
这只气球鼓了,吹它的人们就松开了紧抓着它的手,让它飞呀飞,飞过知识的海洋,飞过智慧的森林,飞过科技的山峰,一直飞到边疆,飞到高原,飞到山区,飞到草原。
边疆、高原、山区、草原的孩子们看到了五颜六色的气球,急忙纵身一跳,抓住了它。他们解开了紧紧系着气球的线,让气球里那充满着爱的气冲向大地。真神奇呀,大地上刹那间长出了一座座新的学校。孩子们乐开了花,他们从此走进了知识的殿堂。
现在,你猜到了吧,这爱的气球其实有一个特别动听的名字——希望工程。它的颜色其实就是爱的颜色。