漂流
今天我们去漂流。
尧山大峡谷漂流全程长9公里,我们将要漂两个多小时的路程。到了漂流的上码头服务区,我们换好衣服,穿上救生衣,戴上了安全帽,排队进入了景区,顺利的坐上了船后,开始了旅程。
刚开始漂,就有别船上的人用水枪向我们射来,我们也不畏缩,猛烈的反击,一边漂一边泼水。但是我们船上的人力单势弱,三个大人一边要掌控着船,一边还要照顾着我们,只剩我们三个小孩子 用水枪不停的向他们喷射。付一博的妈妈在沿途的路上买了三个小盆子,人手一个的也加入战斗。我们渐渐漂离了大家,河道时宽时窄,宽的地方达85米,窄的地方只有5米,刚到一个平静的水面时 ,还没缓过劲来,前面又出现了一个急流,我们的船伴随着叫嚷从上而下冲下去,浪从头上整个扑下来,我们的船里积满了水,全身湿淋淋的,这下相信导游说什么东西都不要带了,连眼镜也不让戴。 漂流是危险的野外活动,所以整个路程中,每隔十几米,岸边就有工作人员在守卫。工作人员告诉我们,如果在泼水的时候手中的工具掉了,千万不要捡,以免发生意外。我们在路途看见好多人的船都 翻了,船上的人员全部落水成了落汤鸡。掉在水深处的人两只手抓着船舷上的绳子,只露出头来,真危险。我们在一个乱石的浅水区停船上岸,坐在被太阳晒的暖暖的石头上,清清的水从脚上流过,冰 凉怡人,休息够了,再上船启程。前面有急流险滩,也有平湖深潭,我们一路欢歌笑语,滑啊滑啊!漂啊漂啊!九公里到了终点。
啊累死了,漂流真是太有趣了,下次还要来。