今天对我来说是很特别的一天,因为我回去从小玩大的地方。
回去看到变了样的那里,心理有一种奇怪的感觉,说不出是失落还是高兴,或许二者都有吧!毕竟是我长大的地方,看到它变了,变的我都快不认识了,心里的酸涩是免不了的吧,原来有清澈的水的沟里前几年断流了,现在又有了一股细流,伸手进去彻骨的冰凉,当我们都惊异这股奇怪的水来自何方时,老娘告诉我们是上游的泉子里满了流出来的,我很高兴,看来焦尾城的环境还是不错的。看到因为停水人们在井里担水,才发现我小时候的那眼井已经废了,而是在旁边修了一眼新的,看起来要比原来的那一眼做的精致多了,但我还是喜欢原来用大青石砌的那一眼,我觉得用现代化的砖和水泥做的东西太过俗气,没有一点美感和古朴的气息。顺着沟向里走去,来到了我们的大滑梯,它是建在山的断面上的有六、七米高吧,和幼儿园的滑梯不同的是它是纯土做的,是由我们在7、8岁时自己做的,现在看了都有一种自豪感,向埃及人建了金字塔后有的感觉应该是一样的吧不仅它变了,我想我也变了,村子里那些看着我长大的老人们现在见了我也都不敢认了,自从上初中后我就很少去老娘家了,平时顾不上,星期天偶尔去了也不出门,和我一起长大的孩子们上学的也都搬到城里来了,不上学的大部分结婚了,都忙着上班,再说许久未见,共同的语言也不多了,在一起反而显得尴尬。或许我们以后的生活的交集会更少。
现在就把焦尾城叫做故地或许显得很悲凉或显得我很无情,但对一个除了老爷家我已经那里都不熟悉,4、5年不踏上其他地方的一个地方来说,我今天去随着风游览亦或是看他应该叫什么,又算什么。时间真的是很无情,随着它的流逝多少地方已物是人非了啊!