五点整。我拿着钥匙,离开了家。匆匆忙忙下了楼,从储存室里推出我的那辆黑色的自行车,关上门,骑走了。
没有想过去哪里,只是不停的在家附近转悠。转悠着,突然我的脑海浮现了了一个连我自己自己都大吃一惊的想法:去找妈妈。
此时此刻妈妈一定在工厂努力的工作着呢。我犹豫不决,去?那个地方很远。不去?呆在这里很无聊。最后一咬牙,下定决心要去。
好几年都没去过那个地方了。那个地方变了吗?那个地方还依旧人来人往吗?那个地方还像我记忆中的那样吗?所有关于那个地方的问题在我脑海中挥之不去。
早就忘了那条路怎么走了,只知道一直向前,向前,走到千亩游园的尽头,然后来到我上幼儿班的那座小学,再然后……
走一步是一步,我快速冲向前方。躲过飞驰而来的汽车,绕开熙熙攘攘的行人,骑着骑着就觉得有些累了。可一想起来昔日童年的一幕幕,就又信心百倍。一直朝前骑着,小路上的人渐渐少了,身边没有奔驰着的汽车了。老年人们坐在石凳上,互相谈笑。也许这才是一生中最悠闲自在的时光吧?
童年的一切还没有变:路边的红色小楼和健身器材,通向游园的那个陡坡,旁边的烧烤摊……一切的一切都那么美好,饱含着欢乐、童真。
到了一个十字路口,一个我没有见过的十字路口。这里可能会通向我妈妈的工厂吧?我不知道是不是应该走这里。走?不走?来来回回纠结了几分钟后,我才决定——走!
刚走了没几分钟,我就后悔了。这儿应该不是吧?因为在这里,我没有看到我童年里最深刻的那座石头房子。那个石头房子是许多许多石头建成的,里面小小的,灯光将整个屋子照亮,干净的白色的瓷地板,人走在上面可以看到倒影。我赶紧拐个弯,又向前面继续走。
果然是千亩游园,好长,是不是走不到尽头?我会不会迷路?内心纠结着,没有一个确定的目标。
我边骑着车边观看着路边的风景,还有回忆我童年的点点滴滴。终于,我骑到了尽头——前面没有路了,只有左边有一条小路。
我向那条小路走去。