热水的力量优秀作文400字
我钟爱的运动便是乒乓球,它是中国的国球,练起来自然是得心应手。每天晚上我都会对墙打上几百个,既锻炼了身体,又掌握了技术,一举两得,一箭双雕。但是有一次。不知什么缘故,乒乓球凹进去了一块。我忍不住乒乓球的瘾,就吵着嚷着要买新的,爸爸妈妈碰巧没空,只好暂搁此事。几天后瘾又上来了,于是我又开始搞“噪音破坏”。一旁的哥哥听见了,不耐烦的说:“别吵了!我帮你让乒乓球重归于好。”哥哥虽然也是乒乓球迷,但我还是半信半疑。干脆死马当作活马医吧!我在心里默默说道。
哥哥变戏法似的拿出了一个脸盆,将热水倒入其中,我不解的问:“哥哥,你要洗脸然后大展身手吗?”哥哥说:“当然不是。”一边说他一边把乒乓球放入脸盆。“哎!”我刚想阻拦,但已经来不及了,我于是又飞快的拿了出来,怒视着哥哥,正准备说什么。他却先发制人,说:“你先看乒乓球。”我怀着好奇,不解和疑问看了看手中的乒乓球,发现凹进去的那块又凸出来了,和平常无异。我佩服得五体投地,但还是问:“哥哥这是为什么呢?”哥哥说:“这是因为乒乓球是密封的球体,里面有空气,在热水里,空气受热膨胀,体积变大,使乒乓球凹进去的部分又凸出来了,这正是你们刚刚学完的热胀冷缩的原理。”“哦!”我恍然大悟,“原来如此啊!”
热水的力量原来如此强大,真是令人难以置信啊!