钟叹了口气,对粉笔说:“谢谢你,我总算自由了,可以伸伸懒腰了!”。就在这时,一个用陶瓷做的花瓶也开口说话了,她说:“我有一个小梦想,就跳到书本里,让小朋友看看美丽的我”,钟说:“我也想到书里让小朋友认识我是谁”。粉笔说:“我想让老师再也不要用我,要不然我就没命了 ,我的哥哥姐姐就这样死的。”
说完粉笔问:你们需要一条细细的独木桥吗?钟说:“要啊,要啊,快一点,快一点”钟催促道。
粉笔就画了个细细的独木桥,钟是个急性子,但花瓶说:“要排队,不要急......”,花瓶没说完,钟抢着说 :“我先,我先。”说完钟就冲到了桥中间, 忽然钟觉得不对劲,就加快了脚步,只见脚下的桥断了!本来它们想拉住他,却没想到自己也掉下去了!
就这样钟、花瓶和粉笔全都摔碎了。