换位作文400字
换位置了。坐了很久靠窗座位的我终于告别了那个我坐得很腻烦的位置,移到了靠墙位置--虽说我不喜欢,但也有很长一段时间没坐了,因此我还是比较怀念而又对其报以满心的新鲜感。
同桌--我才不管同桌是谁呢,我只需一如既往地沉默少言就够了,他们嫌憋屈就随他们去,本来我就不想跟任何人接触和打交道。想到如此,我原本因不知如何与同桌开始答腔而焦虑惆怅的心忽而镇定下来,不紧不慢地抱着一摞书本“搬家”去了…
“啊…你把我的好闺蜜挤走了…”
果不其然,新同桌半开玩笑地发着牢骚,但这种幽怨已经刺激不了我了,我对其只会左耳进右耳出。心里便只会掠过一阵难以言诉的悲凉。
这种心情没有维持多久,就被我远远抛在脑后。我发现这个位置很舒服,我不用戴眼镜也能看清黑板,累了就可以趴下面朝左边绿色的墙壁一点一点阖眼,做一个绿色的浅梦。而且再也没有人打扰我码字或者一把抢走我的本子一窥究竟,大家都各干各的,互不干扰。
而且最重要的一点,是周围人具有学习的积极性,上课听讲都全神贯注,我也由此被感染,渐渐地无意识地改掉了上课跑神的坏习惯。
有时候发现,位置也可以决定心情。