换位作文400字
开学的第二天是星期五,同学们一直在提换位置的事。老师已经说星期一再换位置,可还是有同学没完没了的问老师,就算老师没听烦,我也觉得很烦。这不,在最后一节科学课,老师在提小组分工的时候,就有些同学要求老师在最后这节课安排位置。由于同学们一致想换位置,老师被“制服”了。
同学们赶紧整理好书包,迫不及待地冲出教室排队。老师看了看,把男同学大概的换了换位置,而女生的位置没有什么变动。开始排同桌了,大家都希望老师能给自己安排个好同桌。老师把我和褚鹏程安排成同桌,我们就坐在第二组的第一排。我觉得自己很幸运,又被安排在第一排,这样我就能专心的学习。座位都安排好了,有人高兴有人忧。高兴的呢,就是王功傲,因为他和一个男生——徐慈煊坐。而感到忧愁的是我的好朋友——施奕涵,她不想跟蔡练炼坐。当老师问:“有没有想换位置的”。这时,坐在我后面的应一骞站起来说:“我和郑舒然以前坐过了”。他的想法被老师反驳了:“坐过又没关系。”位置就这样定了。
我觉得和谁坐又有什么关系,做第几排又有什么意义?只要专心学习,和谁坐都会开心,和谁坐都一样。