从现在开始作文400字
有一天,一只熊猫开了一家饭店,又想招收一名服务员,他左思右想,突然,他灵机一动,想出了一个好办法,它在每一幢楼前都贴上一张布告:我点非常需要一名服务员,请有意者赶快来试一试!小公鸡、小兔子、小猴子,都来应聘,熊猫说:“那你们轮流当,一星期为试用期,谁当的最好,谁就是我店真正的服务员。”
第一个星期,小公鸡先上了,他精神抖擞的来到店内,客人来了,客人问:“有什么好吃的?”“只有虫子和生米 。”公鸡回答。客人们不久就吃厌了,这个星期,熊猫店里一点都不红火,渐渐的,客人们再也不来了。第二个星期,小兔子当服务员了,客人有纷纷跑来了,问:“这儿有什么菜?”“只有萝卜和青菜。”没过几天,客人们有吃厌了萝卜和青菜,小兔子垂头丧气的走了。第三个星期,轮到小猴子上任了,客人们又跑过来,问:“请问,这儿有什么菜?”客人们非常害怕,生怕他会说:只有桃子。谁知,小猴子只说了一句话:“从现在开始,你们喜欢吃什么菜,尽管说,我都烧。”话音刚落,客人们立刻唱起歌来,跳起舞来。
熊猫见了,笑哈哈地说:“从现在开始,小猴正的服务员了!”