乐观的心态作文400字
“乐观的人像太阳,照到哪里哪里亮”,这就是乐观的人带给别人的正能量。我喜欢乐观的人,但我并不是一个乐观的人。遇到事情,我首先想到的是如果这件事做不好怎么办,做这件事的过程中会遇到什么样的困难。这些消极的想法,就为自己做事情,设立了很多的包袱和障碍。如果在做事情之前,我能以一个积极乐观的心态去面对,那解决事情应该会更容易更简单。所以,不管做任何事情,都要有一个乐观的心态。
心态很重要,有时候决定成败的往往就是我们的心态。这就是为什么我们不在意一件事情的结果,放松心态去应对的时候,往往会得到一个令人满意的好结果。学生考试也是这样的道理。考试前,如果你很在意考试的结果,整个考试过程中过度紧张,往往得不到好的考试成绩。相反,不去考虑考试成绩,以一个积极乐观的心态去面对,做好过程,自然而然就会得到一个令人满意的结果。
我会努力培养自己积极乐观的心态,遇到事情,往好的方向想,给自己积极的心理暗示。有了乐观的心态,做事情一定会是事半功倍!