下午第三节的班队课,王老师神秘的走了进来,而且王老师也没有拿教科书!手里只拿了一个红色的大袋子。王老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?同学们都一个个有点丈二和尚——摸不着头脑了。老师似乎看透了我们的心思,笑眯眯的对我们说:“同学们,今天让你们回家去做个实验,把绿豆泡在水里两个小时,然后拿出绿豆,把它放在一张软纸上,明天去看一下会有什么变化。”说完,老师还发给了我们几颗小绿豆,让我们回家去做实验,我接过绿豆,摸了摸,看了看,这小东西硬硬的,圆圆的,还时不时的滚到这边,滚到那边,真的好顽皮啊!