我的新宠400字作文
今天是清明节,古诗里不是说:“清明时节雨纷纷”吗?可是今天并没有下雨,不但没有下雨,天气还出奇的晴朗。
上午,我和爷爷去广场上放风筝,快乐极了。令我更快乐的是,妈妈去市场回来给我买了四只小鸡!是四只活蹦乱跳的小鸡!这四只小鸡一只红,一只黄,一只绿,一只橙,它们在盒子里蹦来跳去,就像四个彩色的小绒球。我抓了一把小米撒到盒子里。小鸡们立刻狼吞虎咽地吃起来,一会就吃光了。
我就又抓了一把米,只5分钟,就又吃光了。没想到这些小家伙还真能吃啊!忽然,我发现墙角有一只蜘蛛,爸爸用棍子把它挑起来,放进盒子里。小鸡们立刻争抢起来:小红鸡动作最快,一口叼起蜘蛛跑向盒子的另一头。小绿鸡也不示弱,扇动着小翅膀猛追过来,一下将小红鸡的口中之食抢到自己嘴里。
于是,它就成了大家抢夺的目标……不到一分钟,这只可怜的蜘蛛就葬身鸡腹了。看来我的小鸡们是喜欢吃荤了,对了,我去捉几只蚂蚁来喂它们。不一会,我就捉了一瓶子蚂蚁。我把蚂蚁倒进盒子里,小鸡们一看见蚂蚁就啄。一口一个,动作真是干净利落,蚂蚁很快就被吃没了。
这时,妈妈提议说给它们起名字。小红鸡很机灵,我就叫它“小机灵”;小绿鸡总是飞出盒子,我叫它“小淘气”;小黄鸡胆子最大,我叫它“小勇敢”;小橙鸡很爱喝水,我叫它“咕咚咚”。哈哈!这几只小鸡真有趣,我有新宠物喽!