我的新宠400字作文
我有一只心爱的小动物。你来猜一猜它是什么动物吧!
它的脑袋很像一粒放大过的瓜子。眼睛黑黑的,小小的,却很有神,像两颗黑宝石一样闪烁,不过它好像从不眨眼,这一点我也觉得很奇怪。它的耳朵如同两把小扇子似的竖在头顶上,耳朵眼小得只能住进一只蚂蚁。它粉嘟嘟的鼻子连着小小的三瓣嘴,嘴边还有几根白色的胡须,它的嘴巴经常鼓鼓的,因为它习惯将食物藏在颊囊里,留着慢慢吃。它的身体很小巧,胖乎乎的,黄白相间的皮毛显得很秀气,托在手心就像一个柔软的小绒球。它的尾巴小到你不仔细看都发觉不到。它粉嫩的爪子可尖锐了,抓起食物又快又准。
这个小可爱活泼好动,可爱运动了,就像体操运动员一样,每天练习翻单杠,翻跟头,在它的“圆型跑步机”里趣味跑步。玩转轮,可是它的强项。它用爪子抓住转轮,迅速爬上去飞奔起来。每天放学回家我都会给它认真地打扫房间和喂食。一开始,它总很紧张地躲到木屑里。渐渐地,它好像认识了我这个小主人,每当我给它喂食时,它就急忙踮起脚,高昂着头,两只前爪缩到胸前,像是告诉我:“小主人,你可算来了,快给我倒食吧!”
你知道是什么小动物了吗?哈哈,它就是聪明伶俐的小仓鼠。