我的新宠400字作文
在镜湖湿地公园,我花了5元钱买了一只黄黑相间的小鸭子,特别可爱,听说,还是刚孵出来的呢!
它的头圆圆的,有点胖乎乎的样子,像一颗鹌鹑蛋;眼睛像天上的星星,亮晶晶的;一张扁扁的小嘴,一副毛绒绒的身子,一对脚璞也不令人生厌,真是越看越讨人喜欢。
它似乎认识我似的,我把它放到地上,就跑到我脚边来啃我的脚,我一走开,它就跟着我,见我走太远了,就大叫,让我转过头来等它,我坐下时,它就趴在我的脚上睡觉,醒来了,就在我的脚边蹭来蹭去。
我忽然想到鸭子吃鱼,就叫妈妈陪我一起去池塘捕鱼。现在是雨天,但我依然很乐意为它捕鱼。我把它放到水里,让它看着我捕鱼,我拿起鱼网对准一片鱼群就捞,可惜只有两条小鱼,出师不利啊!我接着捞,但都落空了,小鸭子大声叫着,仿佛在给我加油鼓劲,终于我又捞到了两条,太棒了。我紧接着又捞到了三条,这下就够它吃的了。
回到家后,小鸭子瑟瑟发抖,我就急急忙忙地给小鸭子吹干,吹干后就好了。我带它在地上走一走,让它促进血液循环。过了一会儿,我把鱼放到水缸里,把小鸭子放在一边,然后抓起鱼一条条地喂它吃,它把嘴伸过来一张,三两下就吃进去了,还有一条鱼跳到它后边,结果被它发现,一嘴拖进了嘴里,那动作真是快,哈哈。
这就是我的新宠,一只非常可爱的小鸭子,我会好好照顾它的!