我的新宠400字作文
看过动画片《海绵宝宝》的小朋友一定还记得海绵宝宝有一只宠物,名字叫作小蜗吧!
最近我也有了一只蜗牛,它成了我的新宠物哈!那是妈妈办公室里的陈老师捉到的,刚开始我对它还是有点怕怕的呢。蜗牛的个儿很大,背上背着一个重重的壳,壳是褐色的,爬起来慢腾腾的,还会留下一层粘液。陈老师告诉我蜗牛爱吃菜叶,也爱吃三叶草,有时候还会吃A4纸。放学后我把蜗牛带回家,迫不及待地从妈妈买来的菜上摘叶子给它吃。我呢就在边上观察起小蜗吃菜叶来了。别看蜗牛平时动作那么慢,吃起菜叶来动作可不是一般的快,只见它探出脑袋,转动触角,可能闻到了香味,快速啃起了菜叶。
一会儿就被它吃掉了大半,我猜它可能很饿了吧!我用一个一次性杯子做它的新家,把杯子放在窗台上。第二天一早,我起床第一件事就是去看我的小蜗,咦,小蜗怎么不见了呢?妈妈在边上哈哈大笑,我向上一看,嘿,这小家伙真淘气。原来它顺着拉窗帘的绳子爬到了竹帘上,一个人呼呼睡大觉呢!
哈哈,我的新宠物真有趣!我现在可喜欢它啦!