我的新宠400字作文
暑假里,有了它,我的生活变得更加多姿多彩啦。它就是我的新宠物——一只特别可爱的玄凤鹦鹉,名字叫“莫扎特”。之所以叫它“莫扎特”,是因为它是我参加全国莫扎特钢琴大赛获得“白金奖”,妈妈奖励给我的礼物。
它的样子非常可爱。全身的羽毛是嫩黄色的,鸟冠的颜色比羽毛稍浅一些,总是那么骄傲地高高竖着。它的眼睛圆溜溜的,炯炯有神。鼻孔圆圆小小的,就跟一粒小米的大小差不多。有一次,在吃小米的时候,竟然不小心让小米不大不小地卡在了鼻孔里,害得我们还白白担心了一番。它两边的脸颊红彤彤的,像涂了胭脂似的,与其他鸟相比更显得与众不同。
它可调皮了。总是这里叮叮那里啄啄,像在研究什么似的。有一次,我在看书的时候,它也跑过来凑热闹,突然听见“扑哧扑哧”的声音,一眨眼,书就被它咬穿了一个洞,真是一只“书鸟”呀!它最爱站在我的肩膀上了,只要一不留神,它就从我的脚背“吱溜”爬到肩膀上,一丝一丝地缕着我的头发……
它也挺聪明的。有一次我在练琴,笼门没有关,它听到声音,“啪搭啪搭”地扑棱着翅膀飞到房间找我来了。我索性让它站在钢琴上听我弹奏,只见它随着音乐,有节奏地点着头,真像一个大音乐家,不枉我给它起了个音乐家的名字。
我爱我的“莫扎特”!