我的新宠400字作文
我有一只法国斗牛犬,它的名字叫蹦蹦。它有着圆圆的脸,又尖又大的耳朵,耳朵里面是嫩嫩的肉粉色,外面是白白的绒毛。它的眼睛又大又圆,就像黑色的水晶球一样亮。它的鼻子黑黝黝的,就像扁扁的爱心。它的嘴大大的,牙齿可锋利了,什么东西都可以被咬碎。它的嘴唇外面是黑色的,不仔细看是看不清的。它的四肢又粗又短,下楼梯时都会蹭到肚皮。
它特别爱奔跑,速度非常快,像正在奔驰的汽车一样,我常常追得上气不接下气。还记得那年冬天,我们带它去冰湖公园玩耍,我给它解掉绳子,它像一阵风一样,“嗖”的一下跑出去撒欢。那几天很冷,湖面结了冰,它傻傻的分不清地面和冰面,没有一点警觉就跑到了冰面上。“哗啦”一声,冰面碎了,它从我的视线里消失了,把我吓坏了,但是没过几秒,它竟然浮出了水面,用标准的狗刨式游到了岸上。我们担心它感冒,赶紧送到了宠物医院洗澡并吹干。从此以后我再也不敢解开绳子让它狂奔了。
它就是我的宠物,一只可爱的、调皮的、傻傻的法国斗牛犬,我永远爱它。