竹笛400字的作文
那是一个阳光明媚的星期日,我正在收拾房间,我在百宝箱的底下,发现了丢失多年的那根竹笛。看到这根竹笛,我不禁想到了我小时候站在草原上,姐姐手把手地教我吹奏竹笛。
那时,我们俩个站在草原上,微风吹动了我和姐姐的裙子和头发,遍地的薰衣草发出了淡淡的香味;黄色的迎春花微微荡漾;粉红的月季,就像小姑娘可爱的小脸蛋。草原上静的很,只有姐姐吹出幽幽的笛声。我也拿着竹笛,模仿着姐姐的动作,可就是吹不出那样美妙的旋律。姐姐看到我也很想学的样子,就手把手地教我吹,这个手指应该按着这个孔,那个手指应该按着那个孔,教我了一个上午,我才学会1234567。我自己觉得自己很笨,没有姐姐那样聪明。姐姐安慰我说:“没有关系,只要再努力一下,就可以跟我吹的一样好了。”后来,我天天练习,终于有一天,我在草原上和姐姐合奏了一曲“青花瓷”。
可是现在,姐姐在北京念初中,而我在福建念小学。我从窗户望去,我好像感觉在茫茫世界里,再也看不到姐姐的身影了。
看着这支小时候的竹笛,我流下了了两行相思的泪水。想着小时候答应姐姐,一定要好好学习吹奏竹笛,可是现在,我连自己的学习都顾不了了,怎么还会有时间吹奏了呢?所以我对相隔千里的姐姐有一些惭愧。